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Parmigiana di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucca

Zucca 800 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Provola

Provola 250 gr

Parmigiano

Parmigiano 40 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Rosmarino

Rosmarino 1 rametto

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 30 min cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Zucca

Zucca 800 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Provola

Provola 250 gr

Parmigiano

Parmigiano 40 gr

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Rosmarino

Rosmarino 1 rametto

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La parmigiana di zucca è un piatto gustoso ed estremamente versatile, ideale da servire come seconda portata sia nei pranzi in famiglia che quando si hanno ospiti, o quando si ha in programma un buffet per una festa di compleanno.

Il procedimento non differisce di molto da quello della classica parmigiana di melanzane, se non per il fatto che la zucca non viene fritta, ma rosolata in padella con un po' di rosmarino, per darle più sapore, e che la ricetta è arricchita con dell'ottima Besciamella Classica Chef.

Se volete scoprire un modo saporito e originale per cucinare la zucca, qui sotto trovate tutti i passaggi necessari per preparare una deliziosa parmigiana di zucca.


Preparazione

Preparazione: 30 min cottura: 20 min
totali

Il primo passaggio per realizzare la parmigiana di zucca è la cottura della zucca: sbucciatela, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette sottili.

Mettete un po' di farina in un piatto e infarinate le fette di zucca, poi scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolatele un po' per volta, mettendoci insieme anche un rametto di rosmarino e un pizzico di sale per renderle più saporite. Rigiratele un paio di volte per rosolarle bene da entrambi i lati, quindi toglietele dalla padella e asciugatele bene appoggiandole su della carta assorbente.

Tagliate a fette la provola e mettetela in un piatto: vi serviranno in seguito per comporre la parmigiana di zucca.

Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo e i bordi di una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaio di Besciamella Classica Chef e spargetela con un cucchiaio.

Disponete nella pirofila le fette di zucca, spolveratele con una generosa macinata di pepe, e poi copritele con due o tre cucchiai di Besciamella Classica Chef, qualche fetta di provola e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di besciamella e parmigiano.

Cuocete la vostra parmigiana di zucca in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti circa, o comunque fino a quando non si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata.

Una volta cotta, togliete la parmigiana di zucca dal forno e lasciatela raffreddare leggermente prima di porzionarla e servirla.

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