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Parmigiana di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchine

Zucchine 850 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Provola

Provola 250 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 80 gr

Olio evo

Olio evo 1 cucchiaio

Parmigiano

Parmigiano 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

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Facile

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Per 6 persone

Zucchine

Zucchine 850 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Provola

Provola 250 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 80 gr

Olio evo

Olio evo 1 cucchiaio

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La parmigiana di zucchine è una delle varianti più classiche e conosciute della celebre parmigiana di melanzane. L'ingrediente base sono, ovviamente, le zucchine, che vengono grigliate e poi disposte a strati nel tegame e arricchite con Besciamella Classica Chef, il prosciutto e la provola.

Si tratta di un secondo piatto gustoso, perfetto da servire a pranzo e a cena durante i mesi estivi, quando le zucchine sono più buone e saporite.
Se volete preparare una parmigiana di zucchine davvero goduriosa, seguite passo, passo le istruzioni contenute in questa ricetta.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min
totali

Per prima cosa occupatevi delle zucchine, che andranno a comporre gli strati della vostra parmigiana: pulitele, lavatele e tagliatele a strisce spesse circa 3 millimetri.

Mettete a scaldare una griglia e grigliate le fette di zucchina, rigirandole bene su entrambi i lati in modo che si cuociano in modo uniforme.

Occupatevi anche della provola. Privatela della buccia e tagliatela a fette sottili, che disporrete in un piatto e utilizzerete in seguito per comporre la parmigiana.

Per quanto riguarda la Besciamella Classica Chef, versatela in una ciotola e aggiungeteci un po' di erba cipollina fresca e qualche foglia di basilico tritate finemente, poi mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Oliate bene il fondo e i bordi di una pirofila rettangolare, quindi versate sul fondo un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e spargeteli bene su tutta la superficie con l'aiuto di un cucchiaio.

Realizzate il primo strato con le zucchine grigliate, disponendole in verticale e spolveratele con una generosa macinata di pepe. Mettete sopra le zucchine due o tre cucchiaiate di Besciamella Classica Chef, le fette di prosciutto, la provola e un paio di cucchiai di parmigiano, quindi realizzate un altro strato di zucchine.

Procedete in questo modo fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti, ricordandovi di completare la parmigiana di zucchine con uno strato di besciamella e parmigiano.

Cuocete la parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, e comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

Una volta cotta, togliete la parmigiana di zucchine dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di realizzare le porzioni e portarle in tavola.

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