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Pasta al forno napoletana - Parmalat

preparazione
Preparazione: 80 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Tortiglioni

Tortiglioni 600 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 1200 ml

Carne macinata di bovino

Carne macinata di bovino 1 kg

Mozzarella

Mozzarella 500 gr

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 80 min Cottura: 40 min

Difficoltà
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Per 8 persone

Tortiglioni

Tortiglioni 600 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 1200 ml

Carne macinata di bovino

Carne macinata di bovino 1 kg

Mozzarella

Mozzarella 500 gr

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

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Besciamella Classica

La ricetta di oggi ci porta a Napoli per un piatto molto ricco e gustoso da proporre ai vostri ospiti per un pranzo domenicale: la pasta al forno napoletana.

La caratteristica principale di questa ricetta è la presenza, oltre al pomodoro, alla besciamella e alla pasta, delle polpette di carne, che la rendono una preparazione molto saporita e sostanziosa, perfetta sia come primo, che come piatto unico. La cremosa Besciamella Classica Chef, poi, le dà una consistenza molto morbida e appetitosa che si sposa perfettamente con le polpette di carne.

Che aspettate? Provate a realizzare subito la vostra pasta al forno napoletana!


Preparazione

Preparazione: 80 min Cottura: 40 min
totali

Per realizzare un'ottima pasta al forno napoletana, partite realizzando il classico ragù: mettete a soffriggere 700 g di carne macinata in un po' d'olio; unite la passata di pomodoro e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere per un’ora.

Con il resto della carne macinata, create delle morbide polpette per la vostra pasta al forno: fate ammorbidire il pancarré nell’acqua, poi sbattete un uovo con 20 g di parmigiano, la mollica del pane strizzata e la restante carne macinata. Realizzate un composto omogeneo dal quale ricaverete tante piccole polpettine da friggere in abbondante olio bollente. Adagiatele infine su della carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.

Cuocete la vostra pasta al dente, poi unitevi la mozzarella tagliata a pezzi, un po' di parmigiano, il sugo di pomodoro e anche le polpette.

Dopodiché prendete una teglia capiente, versate il composto e cospargetelo di Besciamella Classica Chef. Versate infine altro sugo di pomodoro, il restante parmigiano e un uovo sbattuto in superficie. Infornate a 180° per 40 minuti e la vostra pasta al forno napoletana sarà pronta da gustare.

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