Condividi

Pasta al forno con zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta

Pasta 400 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Zucca

Zucca 500 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Scamorza

Scamorza 150 gr

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta

Pasta 400 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Zucca

Zucca 500 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Scamorza

Scamorza 150 gr

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

La pasta al forno con zucca è un piatto semplice e saporito, nutriente e gustoso, ottimo da preparare durante il periodo autunnale quando la zucca abbonda sui banchi del mercato.

Questo ortaggio versatile e delicato, ottimo per la preparazione di ricette salate e di ottimi primi piatti, si accompagna perfettamente ai formaggi e ai salumi e alla Besciamella Leggera Chef, che esalta la consistenza cremosa del piatto senza appesantirlo.

Preparate con noi la pasta al forno con zucca seguendo questi semplici step.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 25 min
totali

Sbucciate la zucca, eliminate i filamenti con i semi e tagliatela a pezzi. In una casseruola, mettete a scaldare un filo d’olio insieme allo scalogno tagliato a rondelle, fatelo rosolare e aggiungete quindi anche la zucca e un rametto di rosmarino.

Aggiungete dell’acqua e coprite con il coperchio lasciando cuocere il tutto a fuoco medio per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, salate e pepate, lasciate cuocere per altri 5 minuti e, una volta pronto, togliete il rametto di rosmarino.

A fine cottura trasferite la zucca in un boccale e, con l'aiuto di frullatore a immersione, frullatela con un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef per ottenere una crema omogenea.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela, poi aggiungete metà della crema di zucca e metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene.

In una padella, versate un filo d'olio e fate rosolare per qualche minuto la pancetta affumicata.

In una pirofila, versate un mestolo di Besciamella Leggera Chef, aggiungete metà della pasta, distribuite la scamorza tagliata a pezzetti e la pancetta affumicata e coprite con la restante pasta. Ultimate con abbondate besciamella, la crema di zucca e infine una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata. La vostra pasta al forno con zucca è adesso pronta da gustare.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download