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Pasta alla boscaiola - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta corta

Pasta corta 400 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 250 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 200 gr

salsiccia

salsiccia 2 salsicce

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vino bianco

Vino bianco 1/2 bicchiere

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

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Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Pasta corta

Pasta corta 400 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 250 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 200 gr

salsiccia

salsiccia 2 salsicce

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vino bianco

Vino bianco 1/2 bicchiere

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Panna ai Funghi Porcini

Quella della pasta alla boscaiola è una classica ricetta autunnale, molto ricca e gustosa.

L'ingrediente principe è il fungo porcino, il re del bosco, che viene accompagnato con della saporita salsiccia e dell'ottima Panna Chef ai Funghi Porcini. I tipi di pasta più adatti da utilizzare con questa ricetta sono tagliatelle, penne e mezze penne rigate.

Ecco tutti i passaggi necessari per preparare una ricca pasta alla boscaiola.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

La prima cosa che dovete fare, quando iniziate la preparazione della vostra pasta alla boscaiola, è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando giungerà a ebollizione, potrete versare la pasta, della varietà che preferite.

Nel frattempo occupatevi della preparazione del sugo alla boscaiola. Prendete i funghi porcini e puliteli, utilizzando un coltello per rimuovere la terra e la parte finale del gambo e un panno umido per pulire il cappello.

Una volta puliti, tagliate i funghi porcini a tocchetti piuttosto grossolani.

Mettete sul fuoco una padella con l'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato; private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e mettetela a rosolare in padella.

Lasciate cuocere la salsiccia per un paio di minuti a fuoco moderato, mescolandola di tanto in tanto, poi versate nella padella il ½ bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Unite alla salsiccia i funghi porcini tagliati a pezzi, spolverate il tutto con una generosa macinata di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se occorre, aggiungete ½ bicchiere d'acqua al sugo durante la cottura.

Trascorsi i 10 minuti di cottura dei porcini, aggiungete al sugo anche la Panna Chef ai Funghi Porcini e, se occorre, aggiustate di sale. Lasciate cuocere il sugo ancora per qualche minuto, in modo che la panna formi una bella crema, poi spegnete il fuoco e aspettate che la pasta sia cotta. Nel frattempo, lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Non appena la pasta sarà pronta, scolatela, riaccendete il fuoco sotto la padella del sugo e versatela dentro, mescolando per farle assorbire bene il condimento. Se occorre, aggiungete al sugo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Quando la pasta alla boscaiola sarà ben condita, spegnete il fuoco, metteteci sopra il prezzemolo tritato e portatela in tavola. Buon appetito!

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