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Pasta zucca e salsiccia al forno - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta corta

Pasta corta 350 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Zucca

Zucca 500 gr

salsiccia

salsiccia 300 gr

Provola

Provola 250 gr

cipolla

cipolla 1/2 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

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Besciamella classica 500 ml

Zucca

Zucca 500 gr

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salsiccia 300 gr

Provola

Provola 250 gr

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La pasta zucca e salsiccia al forno è una variante supergustosa della classica pasta al forno, che, nata come piatto svuota frigo, è presto diventata, con tante varianti, un primo dal sapore gustoso.

Questa ricetta è, quindi, la soluzione perfetta per chi vuole portare sulla sua tavola un primo piatto dal sapore autunnale ricco di gusto.

Ecco quali sono i passaggi che dovete seguire per preparare un'ottima pasta zucca e salsiccia al forno.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

La prima cosa da fare è occuparsi della cottura della zucca: mondatela, lavatela e tagliatela a fette sottili, che disporrete in una placca foderata di carta da forno.

Condite le fette di zucca con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la foglia di alloro e il rametto di rosmarino e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando sarà cotta, trasferitela nel bicchiere del frullatore a immersione.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a ebollizione, versatevi dentro la pasta, lasciandola cuocere per una decina di minuti circa.

Ricordate anche di tagliare la provola a cubetti non troppo grandi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle sottili, quindi fatela appassire per qualche minuto in padella insieme a un filo d'olio.

Una volta pronta, unitela alla zucca nel bicchiere del frullatore a immersione e azionatelo, così da creare una purea di zucca. Assaggiatela per assicurarvi che il sapore sia ben bilanciato e, se occorre, aggiustate di sale.

Sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente e lasciatela rosolare per qualche minuto senza aggiungere altri grassi.

Quando sarà cotta, ma ancora piuttosto al dente, scolate la pasta e trasferitela in una grossa ciotola, quindi conditela con la purea di zucca, una parte della Besciamella Classica Chef, la provola a cubetti, metà del parmigiano e la salsiccia e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila, quindi versatevi dentro la pasta condita, poi allargatela bene e copritela con la besciamella e il parmigiano restanti.

Cuocete la pasta al forno con zucca e salsiccia in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi tiratela fuori e lasciatela raffreddare per una decina di minuti prima di portarla in tavola.

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