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Pasticcio di tortiglioni - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Tortiglioni

Tortiglioni 300 g

prosciutto crudo

prosciutto crudo 2 fette

Funghi champignon

Funghi champignon 200 g

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Tortiglioni

Tortiglioni 300 g

prosciutto crudo

prosciutto crudo 2 fette

Funghi champignon

Funghi champignon 200 g

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

Se amate la pasta amerete anche questo favoloso pasticcio di tortiglioni, semplice da preparare e perfetto per essere servito come primo piatto per bella cena con tutta la famiglia.

Grazie alla rigatura della pasta, i tortiglioni sono perfetti per accogliere ogni tipo di sugo, sia quelli rossi a base di pomodoro, sia quelli bianchi, a base di panna, besciamella e altri ingredienti golosi.

Il pasticcio di tortiglioni è un ottimo salva-pranzo, simile a un timballo, ed è anche un ottimo modo per riciclare la pasta avanzata del giorno prima e renderla ancora più buona.

Se invece volete prepararli sul momento, ci sono alcuni consigli di cucina che potete seguire. Intanto ricordatevi che la pasta subirà due cotture: la prima in una pentola piena di abbondante acqua salata bollente e la seconda in forno, per cui è importante che scoliate i tortiglioni al dente, per evitare che scuociano.

Per quanto riguarda il condimento, potete spaziare con la fantasia e utilizzare quello che avete in casa, dalle verdure alla carne, dai formaggi alla panna, dalle spezie alle erbe aromatiche. Noi vi abbiamo proposto un condimento ricercato a base di funghi e prosciutto, ma potete puntare su qualcosa di più rustico ma altrettanto gustoso, preparando un sugo a base di salsiccia, rapini e cipolla.

Come prima portata del vostro menù, il pasticcio di tortiglioni vi aiuterà a iniziare il vostro pranzo domenicale all'insegna del gusto, portando una carica di brio sulla vostra tavola.

Se poi volete creare una doratura croccante sul vostro pasticcio, potete spolverare sulla superficie qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e sfiocchettare un po' di burro. Il risultato finale sarà ancora più bello e invitante.


Preparazione

25 min
totali

In una padella rosolate in poco olio i funghi tagliati a fette e il prosciutto tagliato a striscioline, levate dal fuoco e aggiungete la besciamella ed il basilico spezzettato.

Scolate la pasta al dente e passate in padella con la salsa, amalgamate e trasferite in pirofile monoporzione.

Al momento di servire passate al grill per 5 minuti.

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