Condividi

Pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello - Parmalat

preparazione
30 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tortellini

Tortellini 500 G

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 G

Culatello

Culatello 100 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

brodo

brodo quanto basta

Pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello

Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

Pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello

preparazione
30 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tortellini

Tortellini 500 G

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 G

Culatello

Culatello 100 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

brodo

brodo quanto basta

Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

Ecco una ricetta classica e dai tipici sapori italiani: il pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello stupirà i palati più fini col suo gusto saporito e ricco. Scopri come prepararli.

I tortellini sono un tipo di pasta all'uovo originaria della cucina bolognese e modenese, che prevede una sfoglia sottile che avvolge un delizioso ripieno. Anche se ci sono molte ricette diverse per prepararli, secondo quella originale nel ripieno dei tortellini non dovrebbero mancare il lombo di maiale, la mortadella, il prosciutto crudo, il parmigiano grattugiato, le uova e un pizzico di noce moscata.

Con i tortellini si possono preparare tantissimi primi piatti, come il delizioso pasticcio che vi abbiamo proposto in questa ricetta. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, soprattutto se avete i tortellini e il brodo di carne già pronti, Se invece amate mettere le mani in pasta e avete una buona manualità, potete preparare i tortellini a casa con una sfoglia di pasta fresca.

Per il condimento di questo sfizioso pasticcio, vi abbiamo proposto di affidarvi alla cremosità della Panna Classica, al gusto sapido del parmigiano grattugiato e al culatello. Il culatello è un salume a denominazione di origine protetta, prodotto nella provincia di Parma, partendo dalla coscia del maiale che viene insaccata nella vescica dell'animale stesso.

Grazie alla stagionatura che va dai 10 mesi in su, questo salume presenta un gusto intenso e avvolgente, e risulta perfetto, non solo per essere gustato da solo, ma anche per arricchire di gusto i vostri piatti preferiti.

Nella nostra ricetta del pasticcio di tortellini vi abbiamo proposto di cuocerlo in forno, per renderlo croccante e ancora più invitante. Se invece preferite che la preparazione abbia un gusto più delicato, potete sostituirlo con il prosciutto crudo ridotto a straccetti, che si sposerà alla perfezione con la panna e il ripieno.

A vostro gusto potete anche aggiungere degli altri ingredienti a questa sfiziosa ricetta, per esempio i piselli, per conferirgli una nota dolce e briosa tutta particolare.


Preparazione

30 MIN
totali

Per realizzare il pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello, cominciate tagliando a listarelle il culatello, quindi ponetelo su una leccarda ricoperta di carta forno e fatelo essiccare nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.

Nell'attesa, scaldate il brodo di carne sul fuoco e poi versateci dentro i tortellini, lasciandoli cuocere per un paio di minuti. Una volta terminata la cottura, toglieteli dal brodo usando una schiumarola e disponeteli una ciotola, che metterete sopra la pentola del brodo per mantenerli caldi.

A questo punto conditeli con la Panna Classica Chef e il parmigiano grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e versateli in una teglia unta di burro, disponendoli su tutto lo spazio. Guarnite la superficie con le listarelle di culatello, e ripassateli in forno per una paio di minuti, Servite il vostro pasticcio di tortellini alla panna, parmigiano e culatello ben caldo.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download