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Patate gratinate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Patate

Patate 4 patate

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Parmigiano

Parmigiano 40 gr

Pangrattato

Pangrattato 30 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Olio evo

Olio evo 1 cucchiaio

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Besciamella Classica

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Preparazione: 15 min Cottura: 45 min

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Facile

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Per 4 persone

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Patate 4 patate

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Parmigiano

Parmigiano 40 gr

Pangrattato

Pangrattato 30 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Olio evo

Olio evo 1 cucchiaio

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State cercando un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare? Perché non provate la ricetta delle patate gratinate?

Le patate gratinate sono un antipasto semplice ma molto saporito, che può risolvere con successo una cena a cui si sono aggiunti degli ospiti improvvisi o un pranzo di famiglia per il quale non si ha la più pallida idea di cosa preparare.

Se anche voi avete un'emergenza culinaria a cui dovete far fronte, qui sotto trovate il procedimento per realizzare questa ottima e veloce ricetta.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 45 min
totali

Preparare le patate gratinate è davvero un gioco da ragazzi!

Per prima cosa dovete sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette spesse non più di 3 o 4 millimetri.

Mettete in una ciotola il pangrattato con il parmigiano, la maggiorana, lo spicchio d'aglio tritato finemente e una generosa macinata di pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila tonda di circa 24 centimetri di diametro e disponetevi le fette di patate, partendo dall'esterno e andando verso l'interno, formando una sorta di spirale.

Salate leggermente le patate e versateci sopra la Besciamella Classica Chef , spargendola con l'aiuto di un cucchiaio.

Versate nella pirofila il composto di pangrattato e parmigiano, facendo attenzione a distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie, poi infornate le patate in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie.

Una volta cotte, tirate fuori dal forno le patate gratinate e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di portarle in tavola

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