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Penne alla corsara - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Penne

Penne 360 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

Aglio

Aglio 1

Vongole

Vongole 300 gr

Vino bianco

Vino bianco 50 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione 15 min Cottura 25 min

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Facile

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Per 4 persone

Penne

Penne 360 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 100 ml

Aglio

Aglio 1

Vongole

Vongole 300 gr

Vino bianco

Vino bianco 50 ml

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Le penne alla corsara sono un primo piatto a base di pesce adatto a tutte le occasioni. Gustoso e dal profumo intenso è preparato aggiungendo la Panna Classica Chef per amalgamare tutti gli ingredienti insieme.

Prima di iniziare la preparazione, mettete le vongole in un ampio contenitore, aggiungete acqua fredda (fino a ricoprire per metà le vongole) e una manciata di sale grosso. Questa operazione vi aiuterà a eliminare eventuali residui di sabbia presenti nel guscio.

Preparare questo piatto è semplice, vi basterà seguire questo procedimento:


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 25 min
totali

Posizionate le vongole in una padella, coprite con un coperchio e usate una fiamma media. Fate riscaldare per circa 4 minuti fino a quando non si apriranno tutti i gusci.

Spegnete la fiamma, sgusciate le vongole aperte ed eliminate quelle chiuse.

Pulite poi i gamberetti sotto acqua corrente. Togliete il carapace e applicate una piccola incisione sul dorso per eliminare lo stomaco del crostaceo che si presenta come un sottile filamento di colore nero.

In un'ampia padella antiaderente mettete a soffriggere l'aglio con l'olio extravergine d'oliva; aggiungete gli scampi e i gamberetti e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete anche le vongole e dopo altri 3 minuti sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l'alcol in eccesso e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, eliminate l'aglio, unite la Panna Classica Chef e abbassate la fiamma al minimo.

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio il legno e preparate nel frattempo la pasta.

Fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungete il sale e unite le penne. Fatele cuocere per 10 minuti circa poi scolatele e aggiungetele in padella insieme al pesce.

Mescolate con cura gli ingredienti poi spegnete la fiamma e aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

Le penne alla corsara sono pronte per essere mangiate!

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