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Polpette al forno - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

brodo

brodo 200 ml

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Farina

Farina 1 cucchiaio

Burro

Burro 20 gr

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 500 gr

Parmigiano

Parmigiano 30 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Per 6 persone

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Panna classica 200 ml

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Farina

Farina 1 cucchiaio

Burro

Burro 20 gr

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 500 gr

Parmigiano

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Le polpette al forno sono una variante delle classiche polpette di carne e differiscono dalla ricetta tradizionale solo per il metodo di cottura e per il condimento.

Mentre di solito si cuociono in padella, questa ricetta prevede la cottura delle polpette al forno. Per renderle ancora più morbide e gustose, vengono tuffate in una deliziosa salsa alla Panna Classica Chef.

Se siete alla ricerca di una ricetta per cucinare delle polpette ancor più soffici e sfiziose, provate a preparare le polpette al forno seguendo questi passaggi.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate la preparazione delle polpette al forno mettendo ad ammollare il pane raffermo in ½ bicchiere di latte.

Mettete in una ciotola il macinato di manzo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pane ammollato ben strizzato. Insaporite il tutto con sale, pepe, noce moscata e maggiorana e lavorate il composto con le mani, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formate delle polpette grandi più o meno quanto una noce. Con il composto che avete preparato dovreste riuscire a realizzarne circa 35.

Passate le polpette nel pangrattato, quindi adagiatele in una pirofila ben oliata e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Mentre le polpette cuociono, preparate la salsa alla panna. Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina, mescolando bene per formare un piccolo Roux.

Aggiungete al Roux, poco alla volta, 200 ml di brodo, lavorandolo con una frusta per fare in modo che non si formino grumi, poi anche la Panna Classica Chef e riportate la padella sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Una volta pronte, estraete le polpette dal forno, mettete la salsa in una salsiera e portate in tavola le vostre creazioni, che andranno gustate dopo essere state generosamente irrorate con la salsa alla panna.

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