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Polpette di pane - Parmalat

preparazione
25 min

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Pancarrè

Pancarrè 400 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 g

Uova

Uova 2

cipolla

cipolla 1/2

Latte

Latte 1/2 bicchiere

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 65ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna Classica 65ml

preparazione
25 min


ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

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Pancarrè

Pancarrè 400 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 g

Uova

Uova 2

cipolla

cipolla 1/2

Latte

Latte 1/2 bicchiere

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Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna Classica 65ml

Sfiziose, gustose, semplici da preparare le polpette di pane conquisteranno tutti, grandi e piccini. Sia per pranzo che per cena saranno un ottimo secondo piatto.

Seguite i tanti e stuzzicanti consigli che vi proponiamo per renderle ancora più saporite.

Aggiungendo del formaggio grattugiato all’impasto, renderete le polpette di pane ancora più squisite: andranno a ruba! E non pensate che queste polpette siano perfette solo come secondo piatto di una cena veloce; servite insieme ad altri stuzzichini durante un aperitivo vi daranno la possibilità di conquistare i vostri ospiti al primo assaggio.

Un altro ingrediente capace di dare alle polpette di pane un gusto delizioso è l’aglio, basta inserirlo, tritato finemente, all’interno dell’impasto e procedere con la preparazione.

Questa ricetta è ottima anche per salvare il pane raffermo, come? Scopriamolo insieme.

È molto semplice: prendete il vostro pane raffermo, tagliatelo a tocchetti se possibile, e inseritelo in una ciotola. Aggiungete il latte fino a coprire il pane e lasciate che lo ammorbidisca. Una volta che il pane ha assorbito il quantitativo necessario di latte strizzatelo e continuate come da procedimento.

Questa sfiziosa ricetta si presta anche a diversi metodi di cottura; oltre che fritte le polpette di pane possono essere cotte al forno o in salsa di pomodoro. Per delle polpette al forno speciali vi consigliamo di aggiungere un filo d’olio in superficie prima di infornare. Se invece optate per le polpette di pane al sugo, il consiglio è di preparare prima il sugo. In una pentola mettete cipolla tritata finemente e fate soffriggere in olio extravergine d’oliva. Una volta che la cipolla è rosolata, aggiungete la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere finché il sugo non si sarà rappreso e unite le polpette già passate in padella (come nella nostra ricetta).

È importante che il composto delle polpette sia omogeneo e che gli ingredienti si leghino bene, in caso contrario aggiungete del pan grattato e le vostre polpette saranno magnifiche.


Preparazione

25 min
totali

Tagliate a cubetti il pancarré e mettetelo a bagno nel latte: strizzatelo bene e mescolatelo con uova, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo, se occorre, del pangrattato. Formate delle polpettine e passatele nella farina.

Friggetele in olio bollente finché saranno dorate. Scolate su carta assorbente e tenete da parte. In un'altra padella soffriggete il cipollotto e la salvia tritati finemente, spegnete e aggiungete Chef panna da Cucina.

Servite le polpettine decorando con la salsa di panna alla salvia.

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