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Polpette di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 65 ml

Parmigiano

Parmigiano 80 gr

Pangrattato

Pangrattato 40 gr

Uova

Uova 1 tuorlo

Scamorza

Scamorza 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Zucca

Zucca 700 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 65 ml

Parmigiano

Parmigiano 80 gr

Pangrattato

Pangrattato 40 gr

Uova

Uova 1 tuorlo

Scamorza

Scamorza 50 gr

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Le polpette di zucca sono una preparazione sfiziosa e versatile, che si presta bene a essere servita sia come secondo piatto, sia come un irresistibile stuzzichino per un aperitivo supergustoso.

Realizzarle, poi, è davvero molto, molto semplice! Tutto ciò che dovrete fare sarà cuocere la zucca in forno e poi utilizzarla per creare l'impasto delle polpette, che comprende anche la Panna Classica Chef, per dargli ancora più morbidezza, e la scamorza, che gli conferisce un sapore inconfondibile.

Ecco la ricetta con tutti i passaggi per preparare delle fantastiche polpette di zucca.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Il primo passo che dovete fare quando volete preparare le polpette di zucca è sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni, tagliarla a fette e adagiarle su una placca foderata di carta da forno.
Ponete sulla placca insieme alla zucca anche un rametto di rosmarino e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per una mezz'ora circa, avendo cura di rigirare le fette di zucca a metà cottura.

Una volta cotte, mettete le fette di zucca in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, fino a ottenere una purea non troppo liquida.

Unite alla purea di zucca nella ciotola il parmigiano grattugiato, la Panna Classica Chef, il pangrattato e il tuorlo d'uovo; salate, pepate e mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete ancora un po' di pangrattato.

Tagliate la scamorza a cubetti e metteteli in una ciotola a parte.

Prendete una noce d'impasto, formate una pallina e infilateci dentro un cubetto di scamorza. Procedete così fino a che non avrete esaurito tutto l'impasto, poi passate le polpette nel pangrattato e adagiatele in un piatto, in attesa di cuocerle.
Fate scaldare dell'abbondante olio di semi di girasole in una pentola dai bordi alti e tuffatevi dentro le polpette di zucca. Lasciatele cuocere fino a che non saranno ben dorate.
Infine, scolate le vostre polpette di zucca, mettetele su un piatto coperto da carta assorbente per asciugarle bene e servitele ancora calde.

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