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Polpettine al salmone - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

mollica di pane

mollica di pane 150 g

Pangrattato

Pangrattato 80 g

Parmigiano

Parmigiano 40 g

Uova

Uova 1

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

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25 min

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Facile

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Per 4 persone

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Pangrattato

Pangrattato 80 g

Parmigiano

Parmigiano 40 g

Uova

Uova 1

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Prezzemolo 1 ciuffo

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Panna al Salmone

Se amate le ricette facili e sfiziose, amerete anche queste deliziose polpettine al salmone, perfette per essere inserite come portata gustosa in una cena di pesce. Le potete realizzare con degli ingredienti semplici e cuocere velocemente, per servirle come deliziosi finger food da gustare in un solo boccone, come stuzzicanti antipasti in un buffet in piedi, o anche come secondi piatti, da accompagnare con dei contorni semplici, come una bella insalata o delle verdure grigliate.

Nella nostra ricetta vi abbiamo proposto di preparare un impasto cremoso utilizzando la Panna al Salmone Chef, ma potete anche decidere di inserire nel composto dei pezzetti di salmone fresco.

In questo caso fatevi consigliare dalla vostra pescheria di fiducia per scegliere un bel pezzo di filetto di salmone, quindi pulitelo dalla pelle e cucinatelo come preferite. Per un gusto più leggero, potete cuocerlo sulla piastra, oppure potete scottarlo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, aromatizzandolo con un po' di prezzemolo tritato.

Una volta raffreddato, sminuzzatelo in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti per fare l'impasto: se desiderate una nota briosa, per la panatura utilizzate dei chicchi di sesamo assieme al pangrattato.

A vostro gusto potete anche decidere di modellare l'impasto in modo diverso, formando dei piccoli cilindri anziché delle palline, per ottenere delle golose crocchette al salmone.

Questa facile preparazione si presta a infinite varianti: potete anche aggiungere all'interno di ogni polpetta un delizioso bocconcino di mozzarella o di formaggio filante, per regalarvi una sorpresa filante al primo boccone.


Preparazione

25 min
totali

Per preparare le polpettine al salmone, cominciate sminuzzando la mollica di pane, quindi mettetela in un frullatore assieme al prezzemolo, al parmigiano grattugiato, all'uovo, allo spicchio d'aglio sbucciato e a 60 g di pangrattato. Cominciate a tritare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la Panna al Salmone Chef e continuate a frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

A questo inumiditevi un po' le mani con dell'acqua, prelevate un po' di composto e modellate delle polpettine di forma circolare. Schiacciate leggermente le polpette con il palmo della mano e passatele nel pangrattato avanzato.

Versate due dita di olio di semi in una padella e fatelo scaldare; una volta diventato bollente fate cuocere le polpettine al suo interno per pochi minuti, girandole con una schiumarola a metà cottura. Una volta cotte, toglietele dal fuoco e fatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.

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