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Quenelle di Ricotta - Parmalat

preparazione
10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

ricotta

ricotta 300 g

cachi

cachi 200 g

zucchero semolato

zucchero semolato

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 1 lingotto

zucchero a velo

zucchero a velo 1 cucchiao

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Panna Fresca

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10 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

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Chef Panna fresca 250 ml

ricotta

ricotta 300 g

cachi

cachi 200 g

zucchero semolato

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Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 1 lingotto

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Le quenelle di ricotta con crema di cachi possono essere servite come dessert alla fine di un pranzo o di una cena in famiglia o con amici. Si tratta di un dolce semplice da preparare, ma, al tempo stesso, sfizioso ed elegante.

La forma della quenelle è un ovale che si ottiene grazie a una lavorazione con due cucchiai, i quali modellano la forma dell’alimento che si vuole presentare come quenelle. In origine, era una pietanza francese composta da crema di pesce, pollo o carne, che a volte veniva mescolata con della mollica e legata da delle uova di pesce.

Oggi, la presentazione di creme come quenelle è molto diffusa: infatti, soprattutto i dolci vengono serviti in questa forma tipicamente ovale e riconoscibile. Nel momento in cui nella vostra cucina avete un composto cremoso all’interno di una ciotola, potete fare pratica con la vostra tecnica nel realizzare delle quenelle perfette, fino a quando il procedimento non vi risulterà facile e veloce.

Potete, inoltre, sviluppare diverse idee e seguire diversi consigli sulla preparazione e sulla presentazione di dolci composti in questo modo: un esempio è dato dalla preparazione della quenelle di ricotta (come descritto in questa ricetta), ma potete preparare anche una quenelle di frutta. Ad esempio, tritate le fragole per ottenere una composta e unitela a un formaggio di pasta morbida, come la ricotta: avrete un impasto denso e cremoso a cui poter dare la tipica forma ovale.

Potete anche preparare un’ottima cheesecake e decorarla con quenelle di crema che le conferiranno un aspetto delizioso ed elegante; oppure, potete presentare le quenelle fredde all’interno di una terrina, così da servirle direttamente ai vostri ospiti una volta terminato il pasto. In tal modo, potrete concludere con un dolce che non solo è delicato nel gusto e nel sapore, ma che è anche bello da vedere.


Preparazione

10 min
totali

Mettete nel vassoio del frullatore la polpa dei cachi e frullatela con lo zucchero a velo. Montate la Chef Panna Fresca con lo zucchero semolato ed incorporatela delicatamente con la ricotta.

Versate un po’ di salsa di cachi in un piatto e con l’aiuto di due cucchiai disponete sul letto preparato 2-3 quenelle di composto di ricotta.

Decorate con scaglie di cioccolato ed eventualmente ancora salsa di cachi versata a filo.

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