Condividi

Ravioli di borragine con noci - Parmalat

preparazione
20 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ML

Ravioli di borragine

Ravioli di borragine 600 G

noci

noci 160 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 70 G

mollica di pane

mollica di pane 30 G

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

preparazione
20 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ML

Ravioli di borragine

Ravioli di borragine 600 G

noci

noci 160 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 70 G

mollica di pane

mollica di pane 30 G

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

Se avete voglia di cucinare un buon piatto di pasta per pranzo o cena, allora il piatto qui descritto è un’ottima soluzione di gusto e di eleganza. I ravioli sono un tipo di pasta ripiena semplice e veloce da preparare: infatti, per prima cosa, bisogna lavorare pochi ingredienti per realizzare la pasta fresca del raviolo e, solo successivamente, potrete preparare il ripieno.

La cucina, quando si realizza la pasta fatta in casa, diventa il luogo in cui si creano veri e propri capolavori culinari: a partire dalla preparazione dell’impasto fino alla composizione del piatto, con una varietà infinita di possibili condimenti.

I ravioli, ad esempio, sono un tipo di pasta ripiena che possono variare molto a seconda della loro farcia. Solitamente, il ripieno viene preparato con la ricotta e un altro ingrediente principale, che può essere la borragine (come in questo caso specifico), oppure gli spinaci, il prosciutto crudo, e, perché no, anche il pesce, come il salmone affumicato o i gamberi.

Tutto ciò contribuisce a rendere più saporito e speciale il piatto che preparerete: ad esempio, potete abbinare a un raviolo ripieno di ricotta e spinaci un condimento semplicissimo, quale burro e salvia. Altrimenti, se volete stupire i vostri ospiti a tavola, allora potete arricchire la farcia dei ravioli con un po’ di pepe, di noce moscata o con del prezzemolo fresco tritato finemente.

Per quanto riguarda il condimento, potete preparare un semplice sugo di pomodoro in padella con lo scalogno tritato finemente, oppure con la cipolla mondata e tagliata a striscioline con l’aggiunta di un pizzico di sale. Volendo, potete aggiungere anche delle erbe aromatiche al sugo secondo i vostri gusti: ad esempio, provate l’erba cipollina o l’origano. Così facendo, otterrete un ottimo primo piatto in cui il raviolo sembrerà accompagnarsi a una colorata e leggerissima crema liscia di pomodoro.

Scopri la ricetta dei ravioli di borragine e noci, un primo piatto gustoso e originale, da arricchire con panna Chef. Ecco come prepararli.


Preparazione

20 MIN
totali

Scottate le noci in acqua bollente per 5' e privatele della pellicina.

Frullatele nel minipimer con il pane, Chef Panna Classica, il parmigiano grattugiato
e lo spicchio di aglio. Aggiustate di sale.

Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e servite accompagnando con la salsa.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download