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Ravioli di gamberi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 70 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 400 gr

Chef leggera

Chef leggera 250 ml

Uova

Uova 4 uova

Gamberi

Gamberi 300 gr

Zucchine

Zucchine 800 gr

Sale

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I ravioli sono un formato di pasta fresca ideale per un pranzo in famiglia. Farli in casa è divertente e vi permette di preparare il ripieno che più vi piace.

Per questa ricetta userete dei gamberi per il ripieno: per pulirli al meglio togliete il carapace ed eliminate lo stomaco del crostaceo facendo un'incisione sul dorso con un piccolo coltello; tirate il filamento sottile di colore nero con l'aiuto di uno stuzzicadenti e poi lavateli sotto un sottile getto di acqua corrente.

Preparare i ravioli di gamberi è semplice! Per farlo seguite queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 70 min Cottura: 40 min
totali

Iniziate preparando la pasta fresca per i ravioli: mettete in una ciotola la farina 00 e con la mano create un incavo in cui aggiungerete le uova e il sale. Con l'aiuto di una forchetta rompete le uova e a poco a poco incorporate anche la farina circostante.

Quando il composto risulterà omogeneo trasferitelo su un piano di lavoro e impastatelo per circa 5 minuti. Quando avrete finito, coprite l'impasto con della pellicola e lasciatelo riposare per 25 minuti.

Pulite e lavate i gamberi e metteteli in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva; fateli cuocere per 2 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol in eccesso, poi spegnete la fiamma.

In un'altra padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungete uno scalogno tritato finemente. Unite 400 g di zucchine tagliate a semicerchi e fatele saltare per 3 minuti. Aggiungete l'acqua e fate cuocere per altri 10 minuti.

Unite i gamberi e le zucchine in un contenitore alto e stretto e, con l'aiuto di un frullatore a immersione, tritate gli ingredienti.

Tirate la pasta con un matterello creando una sfoglia sottile di circa 3 mm. Con un coppapasta o con un coltello tagliate la sfoglia nel formato che preferite. Farcite i ravioli con il ripieno di gamberi e zucchine poi chiudeteli praticando una leggera pressione sui bordi.

In una padella antiaderente fate appassire uno scalogno e aggiungete 400 g di zucchine tagliate. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti poi aggiungete il sale e la Chef Leggera. Amalgamate gli ingredienti per 3 minuti.
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata e calate i ravioli. Fateli cuocere per circa 3 minuti poi scolateli con l'aiuto di un mestolo forato e aggiungeteli al condimento in padella.

Mescolate con delicatezza per non rompere la pasta e servite i ravioli di gamberi ancora caldi. Se lo gradite aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

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