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Rigatoni alle verdure e scamorza - Parmalat

preparazione
65 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Rigatoni

Rigatoni 300 g

Melanzane

Melanzane 1

Zucchine

Zucchine 2

peperoni rossi

peperoni rossi 1

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 50 g

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Besciamella Classica

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Melanzane 1

Zucchine

Zucchine 2

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Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 50 g

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Preparazione

65 min
totali

Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini (se necessario eliminate la parte interna ricca di semi della melanzana). Tritate la cipolla e ponetela in una larga padella con 4 cucchiai d’olio; fatela soffriggere dolcemente.
Unite le verdure preparate partendo dalla melanzana; proseguite con il peperone e le zucchine e aggiustate di sale e pepe. Cuocete coperto a fuoco moderato per 10 minuti.

Scoperchiate, unite le foglie di basilico tritate grossolanamente e proseguite la cottura a fiamma vivace per circa 5 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete la besciamella, la scamorza tagliata a dadini e 3 cucchiai di pecorino grattugiato. Mescolate bene.

Nel frattempo lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e raffreddateli sotto acqua corrente. Sistemateli in piedi in una pirofila da forno, farciteli con il ragù di verdure e besciamella e spolverizzate con il pecorino rimasto. Passate la pasta in forno a 180°C per circa 15 minuti, quindi servitela ben calda.

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