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Risotto agli asparagi e gamberi - Parmalat

preparazione
65 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Riso

Riso 360 g

Chef leggera

Chef leggera 1 confezione

Gamberi

Gamberi 12

Brodo di pesce

Brodo di pesce 1.5 lt

Asparagi

Asparagi 1 mazzetto

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 300 g

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Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Riso

Riso 360 g

Chef leggera

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Gamberi

Gamberi 12

Brodo di pesce

Brodo di pesce 1.5 lt

Asparagi

Asparagi 1 mazzetto

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 300 g

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I consigli utili a realizzare questo piatto sono molti e vari, ma, è bene seguirne alcuni per poter preparare un risotto con asparagi e gamberi ancora più saporito.

Ad esempio, nella fase della preparazione, potete tritare finemente una cipolla e farla rosolare in una padella con del burro fuso. Dopo che la cipolla si sarà appassita, versate come di consueto il riso carnaroli nella stessa padella con il trito e lasciatelo tostare e insaporire. In caso non abbiate il brodo di pesce come indicato nella ricetta, potete usare il brodo vegetale per la cottura del riso.

Se volete, potete anche tagliare a pezzetti una parte degli asparagi che avete a disposizione, così da creare un contrasto tra la parte croccante del piatto e quella cremosa.

Inoltre, vi è anche un altro modo per arricchire questo piatto già gustoso di per sé: ovvero, renderlo ancora più delizioso con l’aggiunta di alcuni ingredienti come, ad esempio, zucchine e carciofi.
Dopo aver cotto le verdure, potete decidere se ridurre il tutto ad una crema (e in questo caso vi servirà un frullatore a immersione e un po’ di olio extra vergine d'oliva, così da rendere tutto più cremoso), oppure potete scegliere di lasciare le verdure tagliate a rondelle e, con l’aiuto di un mestolo da cucina, mescolate tutti gli ingredienti tra loro.

Affinché il risotto non risulti slegato, vi è un modo molto semplice per facilitare quest’ultima operazione: provate a mescolare il tutto con l’aggiunta della panna Chef Leggera e vedrete che riuscirete a realizzare un risotto denso, cremoso e ricco di sapori.

Ed ecco il tocco finale: potete servire il vostro piatto con un filo d’olio a crudo e con del prezzemolo finemente tritato; quest’aggiunta vi lascerà senza parole, dal momento che conferirà al risotto e alle verdure utilizzate un’insolita e piacevole sensazione di freschezza.


Preparazione

65 min
totali

Pulite i gamberi e utilizzate gli scarti per fare il brodo. Eliminate la parte bianca degli asparagi e fateli cuocere in acqua salata. Scolateli al dente e separate le punte dai gambi. Frullate i gambi unendo olio e sale. Preparate i cestini: ricoprite di carta forno una teglia e formate dei cerchi con 50 g di parmigiano grattugiato. Infornate con la funzione grill fino a doratura. Con una spatola rovesciate i dischi su una ciotola capovolta e fate freddare per dare la forma.

Fate tostare il riso nell'olio e sfumatelo col vino bianco. Aggiungete gradatamente il brodo e a metà cotture unite la crema di asparagi. Continuate la cottura del risotto e 5 minuti prima del termine inserite i gamberi. Mantecate a fuoco spento con Chef Leggera.

Servite subito nei cestini di parmigiano completando con pepe macinato fresco.

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