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Risotto ai pioppini e speck - Parmalat

preparazione
70 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso

Riso 320 g

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Funghi pioppini

Funghi pioppini 250 g

Speck a fette

Speck a fette 50 g

Scalogno

Scalogno 1

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

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Chef Leggera

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70 min

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Facile

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Riso

Riso 320 g

Chef leggera

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Funghi pioppini

Funghi pioppini 250 g

Speck a fette

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Oggi proponiamo un primo piatto appetitoso, ma semplice e veloce da preparare: il risotto ai pioppini con Panna Chef leggera e speck croccante.Si tratta di un tradizionale risotto invernale, realizzato con materie prime genuine, semplici e di pregio: il riso Roma è un riso molto apprezzato per la sua capacità di assorbire bene il condimento e per il tempo di cottura, che è inferiore rispetto alle altre varietà della stessa categoria, dunque è particolarmente versatile e pratico in cucina, adattissimo ai risotti. I pioppini (o piopparelli) invece, sono tra i funghi più profumati e gustosi che potete trovare, la scelta giusta per condire e insaporire primi piatti. Due sapori e due ingredienti sopraffini e buonissimi che, uniti insieme e mantecati con la panna Chef leggera, legheranno perfettamente in una ricetta deliziosa adatta a ogni occasione.


Preparazione

70 min
totali

Pulite i funghi pioppini e tritate lo scalogno molto fine. Fate imbiondire lo scalogno in una pentola con due cucchiai di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio per qualche minuto, condite con sale e pepe quanto basta.

A questo punto mettete anche il riso nella pentola, fatelo tostare per un paio di minuti, quindi versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere il risotto aggiungendo progressivamente il brodo e mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo preparate lo speck: fate rosolare le fette in una padella antiaderente già calda, a fuoco medio: dovranno essere dorate e croccanti. Quando il risotto è pronto togliete la pentola dal fornello, unite la panna e il prezzemolo e mantecate bene, poi lasciate riposare per un minuto, poi impiattate subito il riso, guarnendo con striscioline di speck e pepe.

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