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Risotto al limone - Parmalat

preparazione
Preparazione 25 min Cottura 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Limone

Limone 2

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Riso carnaroli

Riso carnaroli 280 gr

Patate

Patate 200 gr

Carote

Carote 160 gr

pomodorini

pomodorini 350 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

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Preparazione 25 min Cottura 45 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Limone

Limone 2

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Riso carnaroli

Riso carnaroli 280 gr

Patate

Patate 200 gr

Carote

Carote 160 gr

pomodorini

pomodorini 350 gr

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Panna Fresca

Il gusto e il profumo del risotto al limone sono particolarmente buoni; l'uso della Panna Fresca Chef vi aiuterà ad amalgamare gli ingredienti e a creare un buon equilibrio tra i sapori del piatto.

Per evitare un sapore amaro, lavate bene la buccia del limone prima di utilizzarlo e fate attenzione a non usare la parte bianca dell'agrume. Usando solo la parte gialla, infatti, otterrete un delicato sapore che catturerà il palato di tutti i vostri ospiti.

Per prepararlo bastano pochi passaggi, eccoli!


Preparazione

Preparazione 25 min Cottura 45 min
totali

Preparate un brodo vegetale unendo all'acqua fredda le patate, le carote, il sedano, i pomodorini e la cipolla.

Portate a ebollizione l'acqua poi aggiungete il sale. Fate cuocere per 30 minuti, poi filtratelo con l'aiuto di un colino.

Con uno spremiagrumi ricavate il succo di un limone, fate attenzione a eliminare eventuali semi; poi grattate la buccia di un altro limone.

Tagliate uno scalogno sottilmente e disponetelo in una padella insieme all'olio extravergine d'oliva; fatelo appassire poi aggiungete il riso.

Quando il riso sarà leggermente trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol in eccesso.

Aggiungete un mestolo di brodo e girate il riso fino a quando il liquido non sarà assorbito; ripetete l'operazione per 10 minuti.

Aggiungete il succo di limone e mescolate per qualche secondo. Unite la Panna Fresca Chef e continuate ad amalgamare gli ingredienti per altri 5 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo.

A fine cottura spegnete le fiamma e aggiungete il burro e il limone grattugiato. Mantecate per 1 minuto e servite il risotto al limone ancora caldo.

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