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Risotto al melograno - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

melograno

melograno 2

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Riso arborio

Riso arborio 300 gr

Patate

Patate 200 gr

Carote

Carote 160 gr

pomodorini

pomodorini 350 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

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Patate

Patate 200 gr

Carote

Carote 160 gr

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Il risotto al melograno è un piatto molto buono, ideale per un pranzo in compagnia degli amici.

Per sgranare il melograno eliminate le due estremità e praticate delle incisioni verticali sul frutto. Successivamente apritelo con le mani e staccate tutti i chicchi presenti al suo interno.

Per ottenere il succo di melograno, invece, potete tagliare a metà il frutto e usare uno spremiagrumi oppure potete sgranarlo e inserire i chicchi in uno schiacciapatate.

Preparare il risotto è semplice, vi basterà seguire queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 50 min
totali

Iniziate lavando e pulendo le verdure per il brodo vegetale: le patate, le carote, la cipolla, il sedano e i pomodorini. Mettete in una pentola l'acqua fredda e unite gli ortaggi.

Fate bollire l'acqua, aggiungete il sale e il pepe in grani e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A fine cottura filtrate il brodo con l'aiuto di un colino.

Tagliate finemente uno scalogno e mettetelo in una padella wok insieme all'olio extravergine d'oliva. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti.

Sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato l'alcol, aggiungete il succo di un melograno.

Iniziate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo e girando il risotto fin quando il liquido non sarà assorbito. Ripetete l'operazione per 10 minuti.

Unite al riso la Panna Fresca Chef e i chicchi di un melograno e amalgamate tutti gli ingredienti insieme. Fate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo, sempre poco alla volta.

Quando il risotto al melograno sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro per mantecare. Il piatto è pronto per essere servito.

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