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Risotto al salmone - Parmalat

preparazione
Preparazione 25 min Cottura 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 150 gr

Prezzemolo

Prezzemolo

Burro

Burro 30 gr

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

preparazione
Preparazione 25 min Cottura 55 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Riso arborio

Riso arborio 280 gr

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Salmone affumicato

Salmone affumicato 150 gr

Prezzemolo

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Burro

Burro 30 gr

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Panna al Salmone

Il risotto al salmone è un primo piatto buono e fresco, ideale per un pranzo in famiglia.

Per una buona riuscita del piatto, mettete il burro nel freezer fin dall'inizio della preparazione; questo trucco vi servirà per mantecare il risotto senza scuocerlo: la temperatura fredda del burro, infatti, bloccherà la cottura, garantendo un ottimo risultato.

Prepararlo è semplice, per farlo seguite questo procedimento:


Preparazione

Preparazione 25 min Cottura 55 min
totali

Iniziate il procedimento lavando e sbucciando le patate, le carote, il sedano e la cipolla.

Inserite questi ingredienti in una pentola capiente; aggiungete poi l'acqua fredda e i pomodorini. Portate a ebollizione, poi aggiungete il sale e il pepe in grani. Fate cuocere per circa 30 minuti.

Terminata la cottura, filtrate il brodo con l'aiuto di un colino: il liquido vi servirà per la cottura del riso.

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco.

Dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungete a poco a poco il brodo vegetale con l'aiuto di un mestolo. Girate costantemente il risotto per non farlo attaccare al fondo della pentola.

Dopo circa 10 minuti, aggiungete la Panna al Salmone Chef e continuate a cuocere il risotto per 5 minuti.

Tagliate a listarelle il salmone affumicato e aggiungetelo in padella. Mescolate gli ingredienti per altri 3 minuti, poi spegnete la fiamma.

Aggiungete il burro e mantecate.

Il risotto al salmone è pronto per essere servito; se lo gradite, potete decorare il piatto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

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