Condividi

Risotto alla pesca noce - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Difficile

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 100 ml

Riso

Riso 300 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 g

Pesche noci

Pesche noci 2

Cipolla dorata

Cipolla dorata 1

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

preparazione
30 min

Difficoltà
Difficile

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 100 ml

Riso

Riso 300 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 g

Pesche noci

Pesche noci 2

Cipolla dorata

Cipolla dorata 1

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

Il risotto è uno dei primi piatti più amati della gastronomia italiana, che si presta a moltissime varianti: dal risotto alla milanese con lo zafferano, al risotto siciliano con acciughe, carciofi e pecorino.

Il risotto alla pesca è un primo piatto molto sfizioso e delicato, capace di coniugare il gusto dolce delle pesche con quello salato del riso, della cipolla, dell’aglio e del parmigiano. La tendenza culinaria degli ultimi anni ha visto spesso l’incontro di cibi zuccherini con altri salati e questo piatto ne è una delle migliori espressioni.

Oltre che con la pesca, il risotto è buonissimo anche con le fragole, una pietanza speciale ma anche molto facile da realizzare. Scoprite la ricetta e seguite i nostri consigli.

Per la realizzazione di questa ricetta munitevi di: 350 g di riso carnaroli, 300 g di fragole, 80 g di burro, 100 ml di Panna Chef, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno, brodo vegetale, sale, pepe e maggiorana fresca (se preferite il prezzemolo).

Iniziate facendo sciogliere in una casseruola o in una padella metà del burro. Aggiungete lo scalogno tritato finemente e, nel frattempo, pulite le fragole e tagliatele a cubetti, conservandone alcune intere per la decorazione. Aggiungete il riso allo scalogno e fatelo tostare leggermente. Dopo 2-3 minuti sfumate con il vino. Fate evaporare e continuate la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo ogni qual volta il liquido si sarà rappreso (fate attenzione a non far attaccare il riso al fondo della pentola). Fate cuocere per circa 10 minuti, quindi schiacciate le fragole a cubetti e aggiungetele al riso.

Una volta che il riso è cotto toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro restante e la panna. Mantecate e mescolate bene il vostro cremosissimo piatto. Fate risposare 2 minuti, impiattate e decorate con le fragole intere, la maggiorana e il pepe.

Portate in tavola la particolare bontà di questo piatto, gustatela per pranzo o per cena.


Preparazione

30 min
totali

Sbucciare e tagliare a cubetti le pesche e disporle in una ciotola, aggiungere sale, pepe, e il basilico.

In una pentola rosolare in poco olio l'aglio, eliminare l'aglio rosolato ed aggiungere la cipolla sminuzzata continuando a rosolare. Dopo circa un minuto aggiungere le pesche lasciate ad insaporire nella terrina. Amalgamare gli ingredienti mescolandoli nel tegame, unire il riso e tostare per 1 minuto circa, poi bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Portare a cottura aggiungendo brodo poco alla volta.

A fine cottura levare dal fuoco, aggiungere la Chef Leggera e il parmigiano, mescolare e servire tiepido lasciando riposare un attimo in pentola.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download