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Risotto con fiori di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Zucchine

Zucchine 100 gr

Fiori di zucca

Fiori di zucca 1 mazzetto

zafferano

zafferano 1 bustina

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

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Facile

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Zucchine

Zucchine 100 gr

Fiori di zucca

Fiori di zucca 1 mazzetto

zafferano

zafferano 1 bustina

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

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Il risotto con fiori di zucca è un primo piatto dal sapore tutto primaverile, dove la freschezza delle zucchine si unisce naturalmente alla dolcezza dei fiori di zucca, il tutto reso più cremoso e delicato dall'aggiunta della Panna Classica Chef.

Il fiore di zucca è un ingrediente molto particolare che rende questa ricetta ricercata e raffinata oltre che sfiziosa.

Si tratta di un piatto molto elegante e saporito, che racchiude in se un tripudio di profumi e colori. Il giallo dei fiori e il verde delle zucchine rendono questo piatto bello alla vista e delizioso al palato.

Inoltre, è un primo piatto adatto a coloro che prediligono una dieta vegetariana o che non tollerano il glutine. Potrete, quindi, prepararlo per le occasioni importanti o per un pranzo di tutti i giorni, con la certezza di accontentare tutti i commensali.

Seguite i nostri step per prepararlo senza difficoltà.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare il risotto con fiori di zucca iniziate dalle zucchine; dopo averle lavate, mondatele e tagliatele a rondelle.

Pulite bene i fiori di zucca sciacquandoli con acqua corrente, quindi eliminate il pistillo e tagliatene una parte a listarelle, la restante parte dei fiori tenetela integra come decorazione del piatto.

Mettete in una padella la cipolla tritata con l'olio extravergine d'oliva e fate rosolare le zucchine.

Quando le zucchine saranno a metà della loro cottura, aggiungete il riso. Fatelo tostare insieme alle zucchine e quando i chicchi saranno diventati trasparenti aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle.

Aggiungete il sale e continuate la classica cottura a risotto bagnando di volta in volta i chicchi con il brodo vegetale. Pochi minuti prima che il riso sarà cotto, aggiungete lo zafferano che avrete fatto sciogliere in un po' d'acqua calda.

Terminata la cottura del risotto con fiori di zucca, mantecate a fiamma spenta gli ingredienti con la Panna Classica Chef, il risotto diventerà cremoso e delicato.

Prima di servire, terminate questo ottimo primo piatto con una spolverata di formaggio grattugiato e decorate posizionando in superficie i fiori di zucca integri, per rendere elegante questo piatto semplice ma delizioso.

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