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Risotto con gamberetti - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 500 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

Gamberetti

Gamberetti 500 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vino bianco

Vino bianco 200 ml

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

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Chef Leggera

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Preparazione: 15 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 6 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 500 gr

Chef leggera

Chef leggera 375 ml

Gamberetti

Gamberetti 500 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vino bianco

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Il risotto con gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso, la sua preparazione è davvero facile e veloce e rende questa ricetta adatta a essere utilizzata quando vi resta poco tempo da dedicare ai fornelli, ma volete fare bella figura.

I gamberetti sono l'ingrediente principale di questo piatto e da essi ne dipenderà il sapore e il profumo; vi consigliamo, dunque, di sceglierli con cura prestando attenzione alla loro freschezza. Per velocizzare la preparazione, potrete utilizzare dei gamberetti già sgusciati, o anche surgelati.

Il consiglio, è comunque, quello di prediligere i gamberetti freschi per trasferire al risotto un intenso profumo di mare. Seguite tutti i passaggi per preparare a casa vostra questa delizia.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare il risotto con gamberetti, iniziate sgusciando i crostacei; quindi lessateli per qualche minuto in acqua bollente e teneteli da parte.

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata con olio extravergine d'oliva.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare fin quando i chicchi saranno diventati trasparenti.

Aggiungete il sale e sfumate con il vino bianco lasciando che si insaporisca. Quando tutto l'alcool sarà evaporato, continuate la cottura del riso bagnandolo con il brodo vegetale poco per volta.

Pochi minuti prima che il riso abbia completato la cottura, aggiungete i gamberetti e il pepe e lasciate insaporire qualche minuto.

Infine, spegnete il fuoco e mantecate con la Panna Chef Leggera.

Servite completando il piatto con un po' di scorza di limone in superficie per dare freschezza a questo piatto molto saporito e profumato.

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