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Risotto con piselli - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Piselli sgranati

Piselli sgranati 150 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

cipolla 1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Preparazione: 5 min Cottura: 25 min

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Facile

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

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Piselli sgranati

Piselli sgranati 150 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

cipolla

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Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

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Il risotto con i piselli è una delle preparazioni più gustose e saporite della tradizione culinaria italiana. La sua veloce preparazione e i pochi ingredienti di cui è costituito, fanno di questo uno dei primi piatti più facili e semplici da cucinare.

La semplicità dei suoi ingredienti lo rendono un piatto sano e genuino, adatto a coloro che prediligono una dieta vegetariana o a coloro che, più semplicemente, non amano una cucina elaborata.

Nonostante sia preparato con un numero esiguo di di ingredienti, il suo gusto non ne viene affatto penalizzato, al contrario il suo sapore è delizioso e il suo profumo invitante. Potete preparare questo risotto con piselli freschi o surgelati, il piatto avrà comunque un'ottima riuscita, grazie anche all'aggiunta della Panna Classica Chef che ne esalterà il sapore.

La sua semplicità, lo rende anche un piatto adatto ai bambini; quindi non resta che seguire tutti i passaggi della ricetta per preparare questa delizia.


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 25 min
totali

Iniziate a preparare il risotto con i piselli mettendo in un tegame l'olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata e lasciate che imbiondisca per un paio di minuti.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare.

Quando i chicchi saranno diventati trasparenti, insaporite il riso con l'aggiunta del sale e del vino bianco.

Lasciate sfumare il riso fino alla completa evaporazione dell'alcool e, infine, aggiungete i piselli.

Continuate a cuocere il riso e i piselli versando poco alla volta il brodo vegetale.

Quando avranno terminato la loro cottura, aggiungete lo zafferano che avrete fatto sciogliere in un po' d'acqua calda e mantecate gli ingredienti a fiamma spenta con la Panna Classica Chef per rendere il risotto cremoso e delicato.

Prima di servire, completate il piatto con una spolverata di pepe in superficie. Otterrete il vostro primo piatto semplice e gustoso.

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