Condividi

Risotto con zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Chef leggera

Chef leggera 65 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

speck

speck 80 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Chef leggera

Chef leggera 65 ml

Zucchine

Zucchine 4 zucchine

speck

speck 80 gr

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

Il risotto con zucchine è un primo piatto cremoso e gustoso; facile e veloce da preparare, è adatto a tutta la famiglia, soprattutto quando non avete molto tempo per cucinare.

Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili e sono ottime per preparare piatti ricchi di sapore. Aggiungendo poi la Panna Leggera Chef, poco burro e del formaggio grattugiato per mantecare, il risultato sarà davvero soddisfacente: un risotto cremoso che renderà speciale il pranzo di tutti i giorni.

Seguite la nostra ricetta per preparare questo piatto semplice e delizioso in pochi gesti.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una casseruola capiente con un filo di olio extravergine di oliva; poi, appena sarà trasparente, aggiungete i pezzettini di speck e fateli rosolare per qualche minuto.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a piccoli tocchetti, aggiungetele allo scalogno e continuate a cuocere per 5 minuti, dopodiché salate e pepate.

In una casseruola a parte, fate tostare il riso fino a quando non sarà traslucido, mescolando di tanto in tanto.

Unite quindi il riso al composto di scalogno, zucchine e speck. Aggiungete un mestolo di brodo bollente gradualmente, ogni volta che il riso assorbe il liquido, continuando a mescolare bene fino a cottura.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete una noce di burro e mantecate con il parmigiano grattugiato e la Panna Leggera Chef.

Dopo averlo mescolato, servite il vostro risotto con zucchine ancora ben caldo nei vostri piatti da portata.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download