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Risotto finocchi e panna al salmone - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

Riso

Riso 250 g

finocchi

finocchi 1

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

Limone

Limone 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

Riso

Riso 250 g

finocchi

finocchi 1

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

Limone

Limone 1

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Panna al Salmone

Se state cercando un primo piatto semplice e gustoso da aggiungere al vostro menù di pesce, il risotto finocchi e panna al salmone della nostra ricetta è quello che fa per voi.

Con pochi ingredienti riuscirete a servire in tavola un piatto ricco di gusto, che renderà onore alla vostra cucina e vi impegnerà pochissimo dietro ai fornelli.

Il risotto è una delle preparazioni tipiche della cucina italiana, famosa in tutto il mondo e imitata in diversi modi, ma farlo bene è quasi un'arte. La particolarità del risotto è che il riso e il condimento vengono cotti insieme a fuoco lento in genere nel brodo, il cui gusto può essere arricchito grazie all'uso sapiente di spezie e aromi. In un risotto perfetto non deve mai mancare la mantecatura finale per renderlo cremoso e invitante, con l'aggiunta di un pochino di panna e parmigiano grattugiato.

Per rendere ancora più gustoso il risotto che vi abbiamo proposto, potete arricchire il condimento aggiungendo dei pomodorini, che andranno saltati in padella assieme allo scalogno o alla cipolla tritati, resi piccanti da un pizzico di peperoncino o di pepe nero.

Essendo semplice e veloce da fare, potete dedicare qualche minuto alla presentazione del piatto: una volta impiattato, potete guarnire ogni preparazione con qualche filo di erba cipollina, della striscioline di salmone affumicato, un pizzico di noce moscata e delle scorze di limone, ricavandole dalla buccia con l'aiuto di un rigalimoni.


Preparazione

25 min
totali

Rosolate in poco olio la cipolla, il finocchio ed il rosmarino tritati finemente, unite il riso e fate tostare per 1 minuto a fuoco vivace.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare, unite la Chef Panna al Salmone, amalgamate ed aggiungete un mestolo di brodo.

Continuate la cottura aggiungendo brodo poco alla volta a fine cottura aggiungete la scorza grattugiata del limone e servite.

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