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Rose di mela e crema pasticcera - Parmalat

preparazione
90 min + 8 h di riposo

Difficoltà
Media

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 300 g

Pasta frolla

Pasta frolla 300 g

mele

mele 3

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

preparazione
90 min + 8 h di riposo

Difficoltà
Media

ingredienti

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 300 g

Pasta frolla

Pasta frolla 300 g

mele

mele 3

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

La ricetta che vi proponiamo richiede una buona manualità, ma con le nostre indicazioni e l’uso della crema Chef potrete realizzare facilmente delle bellissime e prelibate Rose di mela e crema pasticcera. Si tratta di un dolce delizioso al palato, la pasta frolla esalterà la bontà della crema e delle mele. Con la nostra guida otterrete delle tortine che avranno un impatto estetico davvero notevole: un bouquet squisito e sorprendente per una cena romantica o un’occasione speciale.


Preparazione

90 min + 8 h di riposo
totali

Per prima cosa, per preparare le rose di mela e crema pasticcera, dovete preparare la pasta frolla, una volta pronta ricopritela con la pellicola per farla riposare in frigorifero per 8 ore. Quando è il momento di usarla, stendetela col mattarello in una sfoglia sottile di circa 2-3 mm. Con un coppapasta tagliate 6 dischi di 10 cm di diametro.

Togliete la pasta frolla eccedente, mettete i dischi negli stampi e bucherellate il fondo per non farlo gonfiare durante la cottura. Cuocete in forno caldo e ventilato per 20 minuti a 170°C. Poi sfornate le tartellette e fatele raffreddare. Una volta fredde coprite il fondo con un abbondante e uniforme strato di crema pasticcera.

Tagliate a fette sottili le mele lavate e private del torsolo: fatelo con la mandolina o con un coltello affilato. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele per 5 minuti in forno già caldo a 180°C. La precottura serve a rendere le mele più elastiche per la composizione. Componetele quindi a forma di rosa, partendo dal centro e sistemando gli spicchi di mela a spirale. Passate le tortine in forno a 180°C per qualche minuto, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite calde.

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