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Rotolo alla marmellata di lamponi e panna montata - Parmalat

preparazione
46

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Marmellata di lamponi

Marmellata di lamponi 250 ml

farina 00

farina 00 120 g

zucchero semolato

zucchero semolato 120 g

lamponi

lamponi 6

Uova

Uova 4

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Rotolo alla marmellata di lamponi e panna montata

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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46

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Marmellata di lamponi

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zucchero semolato

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Preparazione

46
totali

Per la pasta biscuit: separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi da soli; poi, montateli con lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata, per circa 10 minuti o, comunque, fino a ottenere un composto spumoso. In una seconda ciotola, montate gli albumi a neve, quindi, utilizzando una spatola, unite le due masse delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Incorporate la farina setacciata e mescolate per amalgamare, cercando di non smontare il composto. Rivestite una teglia rettangolare di carta forno e stendetelo con una spatola, portandolo allo spessore di circa 1 cm. Cuocete nel forno già caldo a 220°, per circa 6-9 minuti, tenendo conto che l'impasto dovrà apparire leggermente dorato.

Sfornate, rovesciatelo delicatamente su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l'alto. Con un pennello leggermente inumidito, bagnate la carta e rimuovetela con delicatezza. Coprite con un nuovo foglio di carta, attendete un paio di minuti, quindi arrotolate l'impasto su se stesso aiutandovi con il canovaccio. Otterrete un rotolo, che farete riposare, con la parte della chiusura verso il basso, fino a quando sarà giunto a temperatura ambiente.

Cospargete la superficie del rotolo con un velo di marmellata rimasta e fatevi aderire la pasta biscotto, eliminando l’eccesso con un coltellino affilato. Tagliate le estremità del dolce e decoratelo con qualche ciuffo di panna montata e lamponi. Completate con i macarons e servite subito.

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