Condividi

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

filetti di salmone 4

Panna classica 200 ml

Patate 4

Cipolla rossa 1

Timo

Aneto

Vedi tutti gli ingredienti

Salmone al forno con cipolle rosse e salsa di erbe aromatiche alla panna

Panna classica

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna classica

Salmone al forno con cipolle rosse e salsa di erbe aromatiche alla panna

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

filetti di salmone 4

Panna classica 200 ml

Patate 4

Cipolla rossa 1

Timo

Aneto

Vedi tutti gli ingredienti
Panna classica

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
Panna classica

Se state cercando una ricetta di pesce per i vostri menù delle feste, così come per una cena romantica, provate il gustosissimo salmone al forno con cipolle rosse e salsa di erbe aromatiche alla panna!

È un secondo piatto sorprendente e veloce da realizzare, si cuoce al forno ed è sano, oltre che delizioso. Il salmone è già ricco di sapore, ma in questa ricetta, la salsa realizzata con panna Chef ed erbe aromatiche, esalterà la delicatezza e la morbidezza del pesce, donando una nota profumata e molto mediterranea. Un secondo di pesce appetitoso, mai banale e che convince anche nell’impiattamento, con le sue tinte delicate ed eleganti. Stupirete i vostri ospiti!


Preparazione

50 min
totali

Sbucciate e lavate e asciugate le patate, poi tagliatele a dadini. Fatele bollire per 10 minuti in acqua salata, quindi scolatele e sistematele in una teglia insieme ad olio e timo fresco. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti a 220°C. A metà cottura girate le patate mescolando, e aggiungete del sale se serve.

Passati i 20 minuti, sistemate i filetti di salmone sulle patate, aggiungete le cipolle che avrete già tagliato a rondelle e dell’altro timo, poi condite il salmone con un filo d'olio e il sale. Spargete sopra tutto i grani di pepe rosa e fate cuocere per altri 10/15 minuti nel forno a 180°.

A parte, dentro una ciotola, realizzate la salsa: unite la panna con il succo di mezzo limone, qualche rametto di aneto e pepe rosa. Appena il salmone e le patate saranno pronte, servite subito con la salsa alla panna.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download