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Salmone al forno - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 250 ml

Salmone Fresco

Salmone Fresco 4 tranci

Scalogno

Scalogno 10

Timo

Timo 3 rametti

Lime

Lime 2

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Timo

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Lime

Lime 2

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Cercate un’alternativa, semplice e veloce, per preparare il salmone al forno? Allora seguite i nostri consigli.

Il salmone al forno può essere preparato in pochissime mosse. Prendete una teglia, copritela con carta da forno e adagiatevi il trancio di salmone. Dopo questa semplice operazione cospargete il pesce con olio extravergine d’oliva e succo di limone. Se preferite, potete aggiungere del prezzemolo finemente tagliato o erbe aromatiche.

Ecco pronta una ricetta facile da eseguire che non vi farà rinunciare al gusto di un secondo piatto sfizioso!

Un abbinamento molto gustoso per il filetto di salmone sono le patate al forno, da cuocere insieme o separatamente. Se decidete di cuocerli insieme, fate attenzione ai tempi di cottura: le patate richiedono più tempo quindi mettetele prima in forno. Un altro trucco per avere i due ingredienti cotti alla perfezione è tagliare le patate in modo molto sottile.

Ma non pensate sia finita qui, le ricette con il salmone sono tantissime.

Pregiata e dal sapore delicato la carne di salmone, oggi, arricchisce aperitivi, pranzi e cene. Grazie alla sua delicatezza si abbina alla perfezione a diversi ingredienti, ma anche da sola saprà darvi il massimo del sapore. Pensate a tutte quelle tartine che trovate nei buffet degli aperitivi, realizzate con formaggio spalmabile e salmone, o burro e salmone; oppure che ne dite di un ottimo primo con pennette, Panna Classica Chef, salmone e un spolverata di prezzemolo; o ancora avete mai pensato di realizzare degli spiedini con il salmone? I buongustai avranno sicuramente assaggiato il cestino di patate con il salmone, una vera leccornia.

Qualsiasi sia la ricetta che sceglierete, fate attenzione alla preparazione del salmone: assicuratevi che non vi siano spine; se scegliete di cuocerlo in padella fate attenzione che sia antiaderente; cuocete bene la pelle, è tanto saporita ma una cottura sbagliata potrebbe compromettere la bontà del vostro piatto; in caso vi fosse avanzato da una cena precedente evitate di riscaldarlo, utilizzatelo per un’ottima insalata fresca da condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.


Preparazione

40 min
totali

Versate sul fondo di una pirofila un filo d’olio e un pizzico di pepe. Adagiate alcune fette di lime, ungetele, poi salatele. Spellate gli scalogni e rosolateli in padella con olio, sale e pepe

Disponete le trance di salmone, unite la Chef Panna Classica, gli scalogni e aromatizzate con rametti di timo.
Salate, poi completate con le altre fettine di lime e infornate a 190° per 15/20 minuti.

Vino consigliato
Bianco spumante Passerina Brut Abruzzo DOC.

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