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Salmone in crosta di sesamo - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 65 ml

filetti di salmone

filetti di salmone 4

cipollotto

cipollotto 1

Zucchine

Zucchine 1

Sedano

Sedano 1 costa

peperoni rossi

peperoni rossi 1 falda

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 65ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna Classica 65ml

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 65 ml

filetti di salmone

filetti di salmone 4

cipollotto

cipollotto 1

Zucchine

Zucchine 1

Sedano

Sedano 1 costa

peperoni rossi

peperoni rossi 1 falda

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Panna Classica 65ml

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Panna Classica 65ml

Il salmone è diventato uno dei pesci più noti e diffusi nelle cucine di tutto il mondo. Questo pesce si trova, in natura, principalmente nell’area geografica tra l’Oceano Atlantico settentrionale e l’Oceano Pacifico settentrionale, mentre è stato portato dall’uomo (ovviamente in allevamento) in molte zone del Nord America, in Patagonia e in Nuova Zelanda.

Oltre alle notizie tecniche sulla provenienza di questo pesce, è importante evidenziare il fatto che il salmone sia un ingrediente gustoso, saporito e semplice da preparare: infatti, se volete realizzare un piatto per cena che soddisfi il desiderio di mangiare pesce, allora vi suggeriamo di preparare un salmone in crosta (come qui indicato dalla ricetta) o un filetto di salmone al forno. Nel primo caso potete anche scegliere che tipo di panatura utilizzare.

Potete tamponare i filetti di salmone in una panatura a base di semi di sesamo e prezzemolo, oppure in una panatura a base di frutta secca come, ad esempio, mandorle tritate e pistacchi. Dopodiché, a cottura ultimata, aggiungete un filo d’olio a crudo e otterrete un piatto perfetto in cui la parte morbida del salmone si sposa perfettamente con la crosticina croccante. Se volete arricchire ulteriormente il piatto, allora potete aggiungere un po’ di erbe aromatiche e pepe rosa verso la fine della cottura in forno, così da far assorbire al pesce diversi odori, a seconda dei vostri gusti.

In questo modo, sarete in grado di cucinare in casa vostra un piatto da ristorante e lascerete tutti a bocca aperta. In più, se volete usare questo pesce anche per un primo piatto, allora potete tagliare a pezzetti il salmone affumicato e cuocerlo con un po’ di burro, così da creare il condimento per la vostra pasta, lunga o corta che sia.


Preparazione

20 min
totali

Tagliate le verdure a striscioline sottili e disponetele in una ciotola con acqua fredda. Tamponate i filetti di salmone nel sesamo dalla parte senza pelle premendo per fare aderire disponete i filetti in una padella antiaderente senza condimento cuocendo a fuoco vivace per 1 minuto circa.

Girate sottosopra i filetti e cuocete anche l'altro lato. Levate dalla pentola, lasciate raffreddare, eliminate la pelle tirandola e tagliate a fettine sottili.

Componete i piatti con le verdurine croccanti e accompagnate con la Chef Panna classica amalgamata con zafferano e leggermente salata.

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