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Scaloppine agli asparagi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 600 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Asparagi

Asparagi 500 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Aglio

Aglio 1 aglio

Farina

Farina 80 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

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Facile

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Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 600 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Asparagi

Asparagi 500 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Aglio

Aglio 1 aglio

Farina

Farina 80 gr

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Le scaloppine agli asparagi rappresentano un gustoso e saporito secondo di carne, tipico della gastronomia italiana.

A rendere pregiato questo piatto sono proprio gli asparagi, ortaggio dal sapore amarognolo e selvatico che viene esaltato e reso delicato dall'aggiunta della Panna Classica Chef, con cui darete vita a una sfiziosa crema agli asparagi liscia e vellutata che in abbinamento alla tenerezza della carne di vitello crea una piacevole armonia al palato.

Il contrasto tra il sapore intenso degli asparagi e quello delicato della Panna Classica Chef e della carne, lo rendono un piatto delizioso, sofisticato ed elegante. La sua preparazione è davvero semplice e potrete prepararlo con gli asparagi freschi o surgelati, scoprite come.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 35 min
totali

Iniziate la preparazione di questo piatto lavando gli asparagi, abbiate cura di eliminate i gambi ed eventuali parti coriacee.

Una volta puliti, lessate un paio di minuti gli asparagi in una pentola di acqua bollente e, appena saranno pronti, tagliateli a pezzetti tenendo da parte le punte.

Frullate la restante parte di asparagi con un frullatore a immersione fino a formare una crema liscia e omogenea.

Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, ripassatele nella farina e fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e l'olio extravergine d'oliva.

Insaporite con il sale e sfumate la carne con il vino bianco e, quando tutto l'alcool sarà evaporato, aggiungete le punte di asparagi che avete tenuto da parte.

Lasciate cuocere fino a completare la cottura.

Create una deliziosa cremina mescolando gli asparagi frullati e la Panna Classica Chef, quindi amalgamate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Disponete le fettine di vitello con le punte di asparagi su un piatto da portata e versate sopra la deliziosa crema di asparagi.

Completate con una spolverata di pepe in superficie e servite.

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