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Scaloppine al marsala - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

lonza

lonza 600 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

marsala secco

marsala secco 50 ml

Farina

Farina 80 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

lonza

lonza 600 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

marsala secco

marsala secco 50 ml

Farina

Farina 80 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

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Dal gusto delicato e dal profumo intenso, le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare. Si tratta di una ricetta che richiede pochi minuti di preparazione e pochi ingredienti, quindi rappresenta un'ottima opzione quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare al gusto.

Il Marsala è un vino liquoroso prodotto prevalentemente in Sicilia; il suo sapore dolce lo rende perfetto per le preparazioni di carni bianche o rosse a cui regala un profumo intenso e un sapore delizioso.

In questa ricetta, viene utilizzato in alternativa al vino per sfumare la carne di maiale, ma il Marsala si accosta perfettamente a tutti i tipi di carne; potete, infatti, replicare la ricetta con delle fettine di pollo o di vitello.

Sono molte le ricette della tradizione popolare siciliana in cui il Marsala è abbinato anche a secondi piatti di pesce e persino utilizzato per la preparazione di dolci.

Scopriamo insieme, quindi, tutti i passaggi di questa ricetta per vedere una delle tante applicazioni di questo vino delizioso e versatile in cucina.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 15 min
totali

Disponete le fettine di lonza di suino tra due fogli di carta forno e assottigliatele con un batticarne, in questo modo renderete la carne più morbida e tenera.

Ripassate entrambe i lati delle fettine di maiale nella farina e mettetele a rosolare in una padella antiaderente ben calda con olio extravergine d'oliva.

Aggiustate di sale e, quando la carne sarà dorata, mettetela da parte lasciando nella padella il fondo di cottura.

Versate sul fondo di cottura il Marsala e lasciate sfumare a fuoco dolce.

Quindi aggiungete un cucchiaino di farina e la Panna Classica Chef e lasciate cuocere per pochi minuti affinché il sughetto si addensi diventando cremoso.

Aggiungete le fettine di maiale al fondo di cottura di liquore e Panna Classica Chef e lasciatele insaporire qualche minuto.

Quindi disponetele in un piatto da portata e versate sopra la crema di Marsala e Panna Classica Chef.

Completate il piatto con un po' di rosmarino e pepe rosso in superficie e servite accompagnando il piatto con una fresca insalata verde.

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