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Scaloppine con carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 600 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Vino bianco

Vino bianco 200 ml

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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vitello a fettine

vitello a fettine 600 gr

Panna classica 200 ml

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Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Vino bianco

Vino bianco 200 ml

Aglio

Aglio 1 spicchio

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In questa ricetta vi mostriamo come preparare le scaloppine con carciofi, un secondo di carne facile e sfizioso da preparare anche per le occasioni importanti. È un piatto fresco da preparare in primavera, quando il carciofo è di stagione.

In questo piatto, il sapore che predomina è proprio quello dei carciofi, ortaggi dal gusto molto dolce e intenso, esaltato dalla Panna Classica Chef con cui daranno vita a una crema sfiziosa e delicata.

Il carciofo è un ortaggio molto versatile in cucina che si presta a molteplici preparazioni: primi, secondi di carne, vellutate e contorni. In questa ricetta, i carciofi arricchiscono il sapore delle scaloppine e, per una riuscita ottimale di questo piatto, vi consigliamo di reperire carciofi di stagione di ottima qualità e di pulirli con cura.

Non vi resta che mettere il grembiule e seguire i passaggi della nostra gustosa ricetta: questo piatto soddisferà il palato di tutti.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate la preparazione di questo piatto pulendo i carciofi. Togliete le foglie esterne e quelle coriacee lasciando soltanto quelle più tenere, quindi eliminate le punte e i gambi e tagliate a metà i carciofi.

Dopo aver eliminato il fieno interno, tagliate i carciofi a spicchi, quindi immergeteli in acqua con succo di limone per evitare che si ossidino.

In una padella antiaderente mettete l'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio, aggiungete gli spicchi di carciofi e fate cuocere a fuoco vivace.

Aggiustate di sale e pepe e, quando saranno cotti, mettetene da parte una piccola quantità. Frullate con un mixer la restante parte di carciofi creando una crema liscia e senza grumi.

Ripassate entrambe i lati delle fettine di carne nella farina e, se necessario, assottigliatele prima con un batticarne.

Una volta infarinata, fate rosolare la carne in olio extravergine d'oliva nella medesima padella utilizzata per la cottura dei carciofi, aggiustate di sale e fate cuocere pochi minuti per lato.

Quando le fettine saranno dorate, aggiungete il vino bianco e gli spicchi di carciofi che avete tenuto da parte. Lasciate insaporire le scaloppine fin quando tutto l'alcool sarà evaporato.

In una terrina, unite i carciofi frullati alla Panna Classica Chef e amalgamate fino a formare un composto cremoso ed omogeneo.

Adagiate le fettine di vitello con i carciofi a spicchi in un piatto da portata e versate sopra la crema di Panna Classica Chef e carciofi.

Completate con una spolverata di pepe rosso in superficie e servite.

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