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Semifreddo al limone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min + raffreddamento Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Limone

Limone 1 limone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 400 ml

Uova

Uova 3 tuorli

Latte

Latte 150 ml

zucchero semolato

zucchero semolato 100 gr

gelatina in fogli

gelatina in fogli 6 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna da Montare

Chef Da Montare è l’ideale per farcire e decorare ...

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Preparazione: 20 min + raffreddamento Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Limone

Limone 1 limone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 400 ml

Uova

Uova 3 tuorli

Latte

Latte 150 ml

zucchero semolato

zucchero semolato 100 gr

gelatina in fogli

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Panna da Montare

Il semifreddo al limone è uno dei dessert al cucchiaio tra i più tradizionali: fresco e profumato, è ottimo da servire come fine pasto durante un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Prepararlo non è difficile: vi basta preparare una crema profumata al limone, aggiungervi, una volta fredda, dell'ottima Panna Chef da montare e poi riporre il tutto a raffreddare in frigorifero.

Qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare un perfetto semifreddo al limone.


Preparazione

Preparazione: 20 min + raffreddamento Cottura: 20 min
totali

Per preparare il semifreddo al limone, per prima cosa, togliete la buccia al limone facendo attenzione a non eliminare anche la parte bianca, poi mettetela sul fuoco in un pentolino con il latte e portatelo a ebollizione. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

Mette anche ad ammollare in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.

Mettete i tuorli insieme a 100 grammi di zucchero in una ciotola per il bagnomaria e lavorateli con una frusta, quindi aggiungete poco alla volta il latte raffreddato e il succo del limone.

Portate la ciotola sul fuoco, sistemandola in un pentolino riempito per meno di metà con acqua che avrete messo a scaldare in precedenza, e, continuando a mescolare, cuocete il composto a bagnomaria fino a che non si sarà addensato. Una volta pronto, unitevi la gelatina strizzata e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo versate la Panna Chef da montare in una ciotola e montatela bene.

Unite poco alla volta la panna alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Quando sarà pronto, versate il semifreddo in uno stampo apposito, oppure in degli stampi monoporzione, a seconda delle vostre preferenze (qualsiasi stampo utilizziate, ricordate di foderarlo con della pellicola o un foglio di acetato) e mettetelo a raffreddare in freezer per circa tre ore (un po' di più se versate tutto il composto in un unico stampo).

Al momento di servirlo, estraete il semifreddo al limone dal frigorifero, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi sformatelo e, prima di portarlo in tavola, guarnitelo con delle scaglie di cioccolato bianco.

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