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Semifreddo all’arancia - Parmalat

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 300 ml

Zucchero

Zucchero 220 g

Mandorle perlate

Mandorle perlate 100 g

Latte di mandorle

Latte di mandorle 100 ml

arance

arance 8

tuorlo

tuorlo 5

Vedi tutti gli ingredienti
Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

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Zucchero

Zucchero 220 g

Mandorle perlate

Mandorle perlate 100 g

Latte di mandorle

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arance 8

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Il semifreddo all’arancia e mandorle è un semplice e gustoso dessert che vi rinfrescherà durante le giornate più calde e afose. Si possono realizzare diversi dolci con l’arancia come, ad esempio un parfait, un semifreddo (come in questo caso) o un Pan di Spagna decorato con una glassa all’arancia, che solitamente viene preparato come fosse una chiffon cake.

Infatti, un ottimo modo di terminare un pranzo o una cena, seduti ancora alla propria tavola, è quello di mangiare un dolce che sia delizioso e rinfrescante al tempo stesso. Spesso, con l’avvicinarsi della bella stagione, si tende a preparare piatti freddi, a bere bibite fresche e a intervallare le pause durante la giornata con una serie di dolci e gelati.

Potete preparare una veloce mousse all’arancia con l’aiuto di un frullatore elettrico, oppure, potete montare la panna fresca in una ciotola e aromatizzarla all’arancia, così da accompagnare le fette delle torte con un abbondante cucchiaio di panna delicatamente aromatizzata.

Un abbinamento senza tempo è, invece, quello di cioccolato fondente e arancia: potete realizzare un semifreddo all’arancia e guarnirlo con scaglie di cioccolato, oppure potete versare in uno stampo il cioccolato sciolto a bagnomaria e creare degli strati di cioccolato e crema all’arancia da riporre in freezer per circa 1 ora; alla fine, otterrete una gustosa torta fredda all’arancia e cioccolato, ideale da consumare con amici e parenti.

In alternativa al cioccolato fondente, potete guarnire le vostre torte, o le vostre creme, con cacao amaro e scorze caramellate di arancia: le scorze non solo rendono più gustoso il vostro dolce, ma conferisce al dessert anche una consistenza più croccante che si accompagna perfettamente alla morbidezza dell’impasto o della crema. Come potete vedere, sono molte le varianti di dessert che si possono realizzare con l’arancia, ora spetta solo a voi decidere quale provare.


Preparazione

50 min
totali

Versate i tuorli in una casseruola, aggiungete 150 g di zucchero, il succo filtrato di 2 arance e il latte di mandorle. Cuocete a bagnomaria mescolando velocemente con una frusta fino a ottenere un composto perfettamente montato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Tostate le mandorle, tagliatele a filetti sottili e unitele al composto. Quindi aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente fino a ottenere una crema liscia e cremosa. Trasferitela in 6 stampini monoporzione per budini e mettete in freezer per circa 3 ore.  

Versate il succo filtrato di 5 arance e 70 g di zucchero in una casseruola piccola e unite la scorza dell’arancia rimasta, tagliata a filetti molto sottili, facendo attenzione di prelevare solo la parte colorata.  Lasciate bollire il tutto finché la salsina si sarà addensata; toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Estraete i semifreddi dal freezer, toglieteli dagli stampi e servite decorando con la salsa di arance.

L’idea in più

Per realizzare la decorazione a base di arance, tagliate un agrume non trattato a fette molto sottili, adagiatele su un foglio di carta da forno e spolverate con 40 g di zucchero semolato. Portate il forno a 110°C e fate cuocere l’arancia per 1 ora, quindi lasciate raffreddare.

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