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Sfogliate leggere alle verdure - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef leggera

Chef leggera 2 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Zucchine

Zucchine 1

Patate

Patate 1

peperoni rossi

peperoni rossi 1/2

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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20 min

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Facile

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Per 6 persone

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Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Zucchine

Zucchine 1

Patate

Patate 1

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peperoni rossi 1/2

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 1 cucchiaio

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La pasta sfoglia è una delle basi per le preparazioni salate più usate nella nostra cucina, tanto che le sfogliate leggere alle verdure sono un ottimo esempio dell’uso di questo ingrediente. Spesso, a tavola, si servono una serie di rustici e di preparazioni salate in cui l’ingrediente principale è proprio la pasta sfoglia.

Inoltre, la cottura e la preparazione di torte rustiche e salate è semplice e veloce: vi basta creare un condimento da servire all’interno della torta salata oppure decidere il ripieno con cui farcire una pizza rustica. Quando cucinate con la pasta sfoglia, dal forno in cucina arrivano odori molto invitanti, tanto che potete immaginare già il sapore del piatto che servirete. In questa ricetta, le verdure saltate in padella costituiscono il condimento della pasta sfoglia, ma potrete creare moltissime varianti di questo piatto.

Ad esempio, potreste preparare un sugo di pomodoro, cipolla e melanzane e posarlo in maniera accurata sopra la pasta sfoglia con base rotonda, così da ricreare l’effetto di una pizza, oppure potreste posare sulla base di sfoglia dei pomodorini tagliati a metà, una mozzarella sfilacciata, un po’ di salsiccia tagliata grossolanamente, un po’ di scaglie di un formaggio stagionato (come, ad esempio, il parmigiano, il grana o il pecorino) e un filo d’olio a crudo. Poi, in base alla stagione in cui volete preparare questo piatto, potrete usare verdure diverse: ad esempio, in tarda primavera-inizio estate, potreste provare un ripieno per la sfoglia a base di asparagi e prosciutto cotto, mentre, in inverno, potreste optare per il radicchio.

Il metodo di cottura è anche semplice e veloce: vi basta porre la pasta sfoglia condita sopra un foglio di carta da forno e farla cuocere su una teglia per circa 20 minuti; alla fine, avrete realizzato un piatto gustoso e sfizioso, pronto per essere assaporato.


Preparazione

20 min
totali

Tagliate le verdure a tocchetti e saltate in padella con olio sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in 4 o 6 spicchi.

Ricoprite gli spicchi con le verdure e guarnite con la Chef Leggera.

Infornate a 200° per 15 minuti circa.

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