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Sfogliatine con ricotta e spinaci, tacchino e porri - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Tacchino in fette

Tacchino in fette 100 g

Porro

Porro 1

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

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Sfogliatine con ricotta e spinaci, tacchino e porri

Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Sfogliatine con ricotta e spinaci, tacchino e porri

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Tacchino in fette

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Porro

Porro 1

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Ecco delle sfogliatine pronte in appena 30 minuti, da servire come sfizioso antipasto durante una cena last-minute o tra gli stuzzichini salati di un aperitivo tra amici.

Le sfogliatine con ricotta e spinaci, tacchino e porri  sono veloci da cucinare soprattutto utilizzando della pasta sfoglia pronta, se non avete il tempo di prepararla a casa seguendo la ricetta classica. Gli antipasti con pasta sfoglia si prestano a molteplici forme, come fagottini, rustici, tartellette e torte salate. Quello che conta è la golosità della farcitura: in questa ricetta si utilizza Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, in abbinamento a una carne saporita e fresca e ai delicati porri.

Le sfogliatine con ricotta e spinaci sono perfette per quando volete preparare delle monoporzioni da servire all’interno di un buffet. Questo piatto è semplice da preparare, tanto che i vostri ospiti rimarranno stupiti della semplicità della sfogliatina e, al tempo stesso, della sua bontà.

In questa ricetta, vi abbiamo suggerito come preparare degli sfiziosi bocconcini che possano essere anche perfetti per gli aperitivi: infatti, se disponete sulla vostra tavola degli stuzzichini, o monoporzioni, realizzati con la pasta sfoglia, sarete in grado di organizzare un perfetto aperitivo degno di nota. La pasta sfoglia, tra l’altro, è un ingrediente molto versatile, che permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di ricreare piatti sempre nuovi e diversi. Non a caso, la sfoglia è uno degli ingredienti più usati in cucina quando si vuole preparare un piatto semplice e sfizioso.

In questo caso, le sfogliatine presentano un condimento a base di ricotta, spinaci, lardo e porri, ma sono moltissime le varianti di questo piatto: ad esempio, potete preparare delle croccanti sfogliatine con pomodoro tagliato a fette e scaglie di un qualsiasi formaggio stagionato, come, ad esempio, il parmigiano, il grana o il pecorino. Poi, in base ai vostri gusti, gli ingredienti aggiunti alla sfoglia possono essere cotti assieme alla base, oppure uniti in un secondo momento, così da servire delle sfogliatine fresche.

In più, uno dei tanti consigli da seguire per preparare un’ottima e croccante base di pasta sfoglia, è quello di bucherellare la sua superficie con una forchetta, così da far passare l’aria durante la cottura ed evitare che questa si gonfi troppo. Se, invece, volete preparare un piatto ancora più goloso, allora potete spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di burro fuso, in modo da creare uno strato ricco di sapore. Come avete visto, sono molti i modi in cui farcire una gustosa sfogliatina e ora spetta solo a voi scegliere come la preferite.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare le sfogliatine con ricotta e spinaci, iniziate dalla farcitura. Mondate i porri e tagliateli a rondelle. Cuoceteli a fuoco medio in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per circa 15 minuti. Teneteli da parte e fateli raffreddare. Con una rotella tagliapasta liscia ricavate 6 quadrati dal rotolo di pasta sfoglia.

Adagiate al centro di ogni porzione una fetta di tacchino, i porri saltati e un cucchiaio abbondante di Chef Ripieno Ricotta e Spinaci. Aggiustate di sale e pepe e ripiegate gli angoli di ciascuna sfogliatina verso il centro. Disponete le sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno opportunamente distanziate.

Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servite subito le vostre sfogliatine con ricotta e spinaci, lardo e porri.

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