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Tagliatelle ai carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 60 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 400 gr

Chef leggera

Chef leggera 250 ml

Uova

Uova 4 uova

Carciofi

Carciofi 650 gr

Sale

Sale

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

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Il gusto unico delle tagliatelle ai carciofi convincerà tutti i vostri ospiti. La Panna Chef Leggera vi aiuterà a creare un condimento morbido e avvolgente che esalterà il sapore di tutti gli ingredienti.

Quando pulite e tagliate i carciofi metteteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone: questo passaggio vi permetterà di mantenerne il colore vivo e brillante.

Preparare questa ricetta è semplice, per farlo seguite la preparazione chi vi presentiamo qui:


Preparazione

Preparazione: 60 min Cottura: 20 min
totali

Iniziate il procedimento preparando le tagliatelle; per farlo inserite in un'ampia ciotola la farina 00 e, con la mano, disponetela in modo da creare un incavo centrale. Inserite al centro le uova e un pizzico di sale.

Con una forchetta iniziate a sbattere le uova e poi incorporate a poco a poco la farina. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, spostatevi su un piano da lavoro in legno su cui metterete della farina per non far attaccare l'impasto.

Lavorate la pasta a mano fin quando l'impasto non risulterà compatto. A questo punto copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e i gambi, poi tagliateli in quattro parti.

In una padella mettete l'olio extravergine d'oliva e l'aglio, poi aggiungete i carciofi. Fateli cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino bianco.

Quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete l'acqua e fateli cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Stendete la pasta fresca con l'aiuto di un matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione che più preferite e arrotolateli su se stessi sul lato lungo. Con un coltello tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm. Quando avrete finito potete srotolarle; in questo modo otterrete le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e aggiungetele ai carciofi in padella. Unite infine la Chef Leggera e mescolate fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati.

Le tagliatelle ai carciofi sono pronte per essere servite! Aggiungete, se lo gradite, il formaggio grattugiato.

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