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Tagliatelle asparagi e gamberetti - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tagliatelle

Tagliatelle 350 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Gamberetti

Gamberetti 300 gr

Asparagi

Asparagi 500 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Burro

Burro 40 gr

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Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Gamberetti

Gamberetti 300 gr

Asparagi

Asparagi 500 gr

Olio extravergine di oliva

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Burro

Burro 40 gr

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Le tagliatelle asparagi e gamberetti sono un primo piatto gustoso e profumato, ideale per un pranzo in famiglia o tra amici. La Chef Leggera esalterà gli ingredienti del piatto senza appesantire il condimento.

Quando pulite i gamberetti, assicuratevi di eliminare lo stomaco dei crostacei: con un coltellino fate un'incisione sul dorso e con l'aiuto di uno stuzzicadenti tirate il filamento sottile di colore nero.

Preparare le tagliatelle asparagi e gamberetti è semplice, per farlo seguite questo procedimento:


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

Pulite i gamberetti eliminando il carapace, poi lavateli con un sottile getto di acqua fredda corrente.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungete lo scalogno tritato finemente.

Unite i gamberetti e rosolateli a fiamma alta. Dopo circa 2 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol in eccesso.

Per completare il condimento delle tagliatelle asparagi e gamberetti, lavate gli asparagi e tagliate i gambi a rondelle. Mantenete le punte intatte: in questo modo donerete al piatto una piacevole sensazione di croccantezza.

In una padella fate scaldare il burro e aggiungete gli asparagi. Saltateli per 2 minuti poi aggiungete l'acqua. Fate cuocere per 5 minuti fino a quando l'acqua non sarà evaporata.

Unite i gamberi agli asparagi e aggiungete la Chef Leggera. Mescolate gli ingredienti a fiamma bassa per 3 minuti.

In una pentola dai bordi alti portate a ebollizione abbondante acqua; aggiungete il sale e calate le tagliatelle. Fatele cuocere per 5 minuti poi scolatele.

Aggiungetele, infine, al condimento e amalgamate il tutto. Servite le tagliatelle asparagi e gamberetti ancora calde e aggiungete il pepe e la buccia grattugiata del limone.

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