Condividi

Tagliatelle con asparagi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 65 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 600 gr

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 250 ml

Uova

Uova 6 uova

Asparagi

Asparagi 500 gr

Sale

Sale

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Senza Lattosio

Chef Panna Senza Lattosio, gustosa e facile da dig...

Scopri il prodotto
Panna Senza Lattosio

preparazione
Preparazione: 65 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 600 gr

Panna senza lattosio Chef

Panna senza lattosio Chef 250 ml

Uova

Uova 6 uova

Asparagi

Asparagi 500 gr

Sale

Sale

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Senza Lattosio

Chef Panna Senza Lattosio, gustosa e facile da dig...

Scopri il prodotto
Panna Senza Lattosio

La Panna Senza Lattosio Chef è perfetta per condire le tagliatelle con asparagi. Questo primo piatto, dal gusto delicato e avvolgente, è ideale per un pranzo in famiglia o tra amici.

Quando pulite gli asparagi assicuratevi di eliminare l'estremità dei gambi. Per farlo al meglio, iniziate a tagliare rondelle di circa 1 cm, quando il coltello non farà più resistenza al taglio è il momento di fermarsi. Con questo accorgimento userete la parte più tenera e saporita degli asparagi.

Preparare questa pasta è facile, per farlo potete seguite le nostre semplici indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 65 min Cottura: 15 min
totali

Preparate le tagliatelle inserendo la farina in una ciotola capiente. Con la mano create un incavo centrale in cui andrete ad aprire le uova. Aggiungete il sale e iniziate a sbattere le uova con una forchetta incorporando, a poco a poco, tutta la farina circostante.

Spostate il composto su un piano da lavoro e impastate per circa 10 minuti, poi copritelo con un panno da cucina umido e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Lavate e tagliate gli asparagi mantenendo intatte le punte.

In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e unite la cipolla tritata. Aggiungete gli asparagi e fateli saltare per 2 minuti. Aggiungete l'acqua e fate cuocere per 5 minuti.

Quando l'acqua in eccesso sarà evaporata incorporate la Panna Senza Lattosio Chef e mescolate a fiamma bassa per 3 minuti.

Stendete la pasta fresca con l'aiuto di un matterello. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione che più preferite e arrotolateli su sé stessi sul lato lungo. Con un coltello tagliate il rotolo a listarelle di circa 1 cm. Quando avrete finito, srotolatele.
Fate bollire abbondante acqua in una pentola, poi aggiungete il sale e calate le tagliatelle. Fatele cuocere per 3 minuti, poi scolatele e unitele al condimento in padella.

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete il pepe e il formaggio grattugiato e le vostre tagliatelle con asparagi sono pronte per essere servite!

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download