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Tartellette al cioccolato e nocciole - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 300 g

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 1 confezione

Burro

Burro 200 g

Zucchero

Zucchero 100 g

tuorlo

tuorlo 2

granella di nocciola

granella di nocciola 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema al Cioccolato

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

Farina

Farina 300 g

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 1 confezione

Burro

Burro 200 g

Zucchero

Zucchero 100 g

tuorlo

tuorlo 2

granella di nocciola

granella di nocciola 50 g

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Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema al Cioccolato

Per una buona merenda o un gustoso dopo cena, le tartellette al cioccolato sono l’ideale. Preparatele per i vostri amici o per la vostra famiglia, saranno apprezzatissime.

Questi dolcetti sono perfetti anche per una festa di compleanno, conquisteranno grandi e piccini. Una volta preparata la pasta frolla potrete farcirle come più desiderate: Crema Pasticcera Chef e frutta, crema chantilly e gocce di cioccolato fondente, ricotta, cacao amaro e cocco, date spazio alla vostra fantasia.

Se desiderate una versione più raffinata per le vostre tartellette, potrete optare per tartellette al pistacchio con ricotta e fragoline di bosco. Mettetevi all'opera.

Per la cottura delle tartellette è necessario che abbiate gli stampini, per la loro realizzazione vi occorrono: 70 g di granella di pistacchi, 30 g di pasta di pistacchi, 140 g di zucchero a velo (o zucchero semolato), 250 g di farina 00, 115 g di burro, 1 uovo, un pizzico di sale. Per il ripieno occorrono: 650 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo, 80 g di gocce di cioccolato. Per la decorazione sono necessarie le fragoline di bosco.

Versate nel mixer la granella di pistacchi, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e frullate tutto. Unite il burro freddo, tagliato a pezzi, e la farina. Continuate a frullare per pochi istanti e versate il composto in una ciotola nella quale aggiungete la pasta di pistacchi e l’uovo. Continuate ad amalgamare e formate un panetto che avvolgerete in pellicola trasparente e farete riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e fatela riposare.

Trascorsa mezz'ora, cominciate a lavorare con il matterello la pasta fino a uno spessore di 5 mm. Prendete un coppapasta e realizzate dei dischi che disporrete negli stampini.

Fate riposare per circa 30 minuti in frigo e poi bucherellate il fondo e i bordi. Coprite la pasta con la carta da forno e disponete dentro dei pesi (fagioli o ceci). Cuocete in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

Fate raffreddare le tartellette e riempitele con la crema di ricotta alla quale, se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Decorate con le fragoline di bosco e pistacchi.

Ecco pronte delle golose tartellette, da portare in tavola in qualsiasi occasione.


Preparazione

35 min
totali

In una ciotola disponete la farina, il burro tagliato a tocchetti, le uova e lo zucchero, mescolate rapidamente ottenendo un composto compatto
Disponetelo in una teglietta per raffreddarlo rapidamente e disponete in frigorifero per 10 minuti.

Tagliate l’impasto a fette che stenderete con un matterello tra due strati di carta da forno con la sfoglia ottenuta foderate degli stampi per tartellette.
Bucherellate il fondo e cuocete a 180° per 8 minuti.

Sfornate e, una volta fredde, sformate le tartellette dagli stampi e farcite con la crema al cioccolato e guarnite con le nocciole.

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