Preparazione

  1. 1

    Per la pasta frolla:

    aromatizzate il burro a cubetti con la buccia grattugiata del limone.

    Alla farina aggiungete lo zucchero, poi iniziate ad intriderli con i cubetti di burro e finite di impastare con l’uovo.

    Stendete la pasta sul piano infarinato, incidetela con un tagliapasta di Ø 8 cm e rivestite gli stampini da tartellette di Ø 6 cm, imburrati e infarinati. Pungete la pasta, rifilate i bordi e trasferite gli stampi in frigo per 2 ore, proteggendo ogni tartelletta con un dischetto di carta forno ricoperto di riso.

  2. 2

    Infornate a 180° e cuocete in bianco per 20 minuti. Sfornate ed eliminate la carta e il riso.

  3. 3

    Per la farcia:

    preparate un caramello biondo con lo zucchero semolato e il burro. Allontanate dal calore e, dopo 2 minuti, aggiungete al caramello la panna, miscelate bene e rimette sul fuoco per altri 2-3 minuti.

    Lasciate raffreddare e distribuite una parte di frutta secca tritata nelle tartellete. Ricoprite con un poco di caramello e sovrapponete la frutta secca rimasta.

    Ed il dolce è servito!

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