Ecco come realizzare un classico e golosissimo dessert: i tartufi al cioccolato.

Prepara le gustose palline di cioccolato ed uniscile alla granella di noci, poi passale nel cocco, nel cacao e nel pistacchio in parti uguali per ottenere un dolce gradito da tutti!

Una golosità da gustare a merenda per soddisfare tutti i palati con i suoi innumerevoli gusti. Questo dolcetto piace a grandi e piccini e può essere realizzato con una copertura sempre diversa, così da non annoiare mai. Un dolcetto davvero semplice da preparare e che non necessita di cottura. Ideale per feste colorate come carnevale perché si può decorare con facilità con granelle di colore diverso: dalla codette al cioccolato ai pistacchi tritati.

Ecco quindi la ricetta dei tartufi al cioccolato, in soli tre step.

Preparazione

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    Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, nel frattempo scaldate sul fuoco la Chef Panna Fresca fino a bollore. Togliete dal fuoco e unite i due cioccolati in una ciotola mescolando bene affinché non ci siano grumi, fino a che si siano sciolti e amalgamati alla panna, quindi fate raffreddare.

    Quando la ganache sarà fredda mescolatela con una frusta e iniziate a formare delle palline utilizzando due cucchiaini o le mani, avendo cura di inumidirle spesso perché non attacchi il composto.

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    Modellate con cura la ganache in forma sferica, e sistemate via via le palline su una teglia foderata di carta forno e, una volta ultimate, passatele rispettivamente nella granella di noci, nel cocco, nel cacao e nel pistacchio in parti uguali. Formate così una copertura squisita e colorata, sia bella che buona.

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    A questo punto mettete i vostri tartufi in dei pirottini di carta e fate riposare in frigorifero sopra a un vassoio fino al momento di servire. Per gustarli al meglio teneteli a temperatura ambiente per qualche minuto così che si ammorbidiscano leggermente e il sapore sprigionato sia ancora più ghiotto.

    Curiosità

    Questi golosi tartufini al cioccolato sono ideali per le feste, per servire ai vostri ospiti dei dolci finger food semplici da fare e golosi da gustare.

    Per preparare la ganache potete usare delle tavolette di cioccolata o dei cioccolatini fondenti e al latte. Una volta preparata la golosa ganache al cioccolato, dovete solo studiare la guarnizione dei vostri dolcetti al cioccolato, sfruttando la fantasia e quello che avete in casa.

    Potete passarli nel cocco rapè, nella granella di nocciole, di pistacchi o di mandorle, tra delle scaglie di cioccolato, nello zucchero a velo o anche nelle codette di zucchero. In ogni caso otterrete delle delizie golose, che conquisteranno anche i vostri bambini.

    Se volete dei consigli per prepararli al meglio, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, in modo che la fusione avvenga in maniera più lenta e graduale, senza correre il rischio che il prezioso cioccolato si bruci.

    Prima di modellarli, usando due cucchiaini o i palmi delle mani, assicuratevi che la ganache si sia ben raffreddata in frigorifero, in modo da lavorarla più agevolmente.

    Un’idea semplice e golosa per rendere i vostri tartufi ancora più speciali, è quella di creare un ripieno a sorpresa. Prima di formare la pallina di cioccolato, inserite al centro o una nocciola o un pezzo di cioccolato di un’altra varietà, per esempio del cioccolato bianco.

    Chiaramente in base ai vostri gusti e all’occasione, potete sperimentare diverse combinazioni di sapore, sfruttando le diverse varietà di cioccolato: potete per esempio abbinare il cioccolato fondente al cocco rapè, quello al latte alla nocciola, quello bianco alle mandorle e il gianduia al caramello.

    Per servire questi deliziosi dolcetti, potete disporli ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno, oppure metterli all’interno di dei pirottini colorati e disporli su un’alzatina elegante.

    In alternativa, potete creare un’artistica piramide come la croquembouche del profiterole, per rendere questo dessert bello oltre che goloso.

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