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Tartufi al cioccolato - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 150 ml

cioccolato al latte

cioccolato al latte 100 g

granella di pistacchi

granella di pistacchi 30 g

Cocco grattugiato

Cocco grattugiato 30 g

cacao amaro

cacao amaro 30 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

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60 min

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Per 8 persone

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Chef Panna fresca

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cioccolato al latte

cioccolato al latte 100 g

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Cocco grattugiato

Cocco grattugiato 30 g

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Ecco come realizzare un classico e golosissimo dessert: i tartufi al cioccolato.

Prepara le gustose palline di cioccolato ed uniscile alla granella di noci, poi passale nel cocco, nel cacao e nel pistacchio in parti uguali per ottenere un dolce gradito da tutti!

Questi golosi tartufini al cioccolato sono ideali per le feste, per servire ai vostri ospiti dei dolci finger food semplici da fare e golosi da gustare.

Una volta preparata la golosa ganache al cioccolato, dovete solo studiare la guarnizione dei vostri dolcetti al cioccolato, sfruttando la fantasia e quello che avete in casa.

Potete passarli nel cocco rapè, nella granella di nocciole, di pistacchi o di mandorle, nello zucchero a velo o anche nelle codette di zucchero. In ogni caso otterrete delle delizie golose, che conquisteranno anche i vostri bambini.

Se volete dei consigli per prepararli al meglio, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, in modo che la fusione avvenga in maniera più lenta e graduale, senza correre il rischio che il prezioso cioccolato si bruci.

Prima di modellarli, usando due cucchiaini o i palmi delle mani, assicuratevi che la ganache si sia ben raffreddata in frigorifero, in modo da lavorarla più agevolmente.

Un'idea semplice e golosa per rendere i vostri tartufi ancora più speciali, è quella di creare un ripieno a sorpresa. Prima di formare la pallina di cioccolato, inserite al centro o una nocciola o un pezzo di cioccolato di un'altra varietà, per esempio del cioccolato bianco.

Chiaramente in base ai vostri gusti e all'occasione, potete sperimentare diverse combinazioni di sapore, sfruttando le diverse varietà di cioccolato: potete per esempio abbinare il cioccolato fondente al cocco rapè, quello al latte alla nocciola, quello bianco alle mandorle e il gianduia al caramello.

Per servire questi deliziosi dolcetti, potete disporli ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno, oppure metterli all'interno di dei pirottini colorati e disporli su un'alzatina elegante.

In alternativa, potete creare un'artistica piramide come la croquembouche del profiterole, per rendere questo dessert bello oltre che goloso.


Preparazione

60 min
totali

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte, nel frattempo scaldate sul fuoco la Chef Panna Fresca fino a bollore. Togliete dal fuoco e unite i due cioccolati mescolando bene fino a che si siano sciolti e amalgamati alla panna, quindi fate raffreddare.

Quando la ganache sarà fredda mescolatela con una frusta e iniziate a formare delle palline utilizzando due cucchiaini o le mani, avendo cura di inumidirle spesso perché non attacchi il composto.

Sistemate via via le palline su una teglia foderata di carta forno e, una volta ultimate, passatele rispettivamente nella granella di noci, nel cocco, nel cacao e nel pistacchio in parti uguali.

Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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