Condividi

Torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato - Parmalat

preparazione
70 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

chef crema al mascarpone

chef crema al mascarpone 500 ml

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 450 g

Farina

Farina 225 g

zucchero semolato

zucchero semolato 110 g

Burro

Burro 130 g

Latte

Latte 75 ml

Vedi tutti gli ingredienti

Torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato

Crema al Mascarpone

La Chef Crema Mascarpone, è perfetta per la prepar...

Scopri il prodotto
Crema al Mascarpone

Torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato

preparazione
70 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

chef crema al mascarpone

chef crema al mascarpone 500 ml

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 450 g

Farina

Farina 225 g

zucchero semolato

zucchero semolato 110 g

Burro

Burro 130 g

Latte

Latte 75 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Mascarpone

La Chef Crema Mascarpone, è perfetta per la prepar...

Scopri il prodotto
Crema al Mascarpone

Anche i meno golosi non potranno resistere a questa deliziosa torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato, perfetta per essere preparata per una festa di compleanno o come coronamento di una cena speciale.

A vostro gusto potete scegliere se preparare un'unica torta di grandi dimensioni, versando il composto in uno stampo capiente e dotato di bordi alti, o se creare tante mini tortine, perfette come finger food e mono porzioni, da personalizzare in base ai gusti dei vostri commensali.

In ogni caso, se volete un consiglio per una cottura perfetta, non dimenticatevi che per evitare che il preparato si attacchi durante la cottura in forno, dovrete ungere bene con il burro il fondo e i bordi degli stampi, o foderarli con della carta forno.

Verificare il livello di cottura del vostro dolce è molto facile: una volta trascorso il tempo necessario potete aprire il forno e fare la prova dello stecchino. Se infilando lo stecchino nell'impasto lo troverete asciutto, significa che il dolce è cotto, e potete lasciarlo raffreddare per poi tagliarlo a metà.

In questa ricetta vi abbiamo proposto una golosissima farcitura con una soffice crema al mascarpone, ma a vostro gusto potete variare la ricetta sia per il ripieno, sia per la guarnizione.

Per esempio, per farcire le due metà della torta potete usare una deliziosa marmellata di arance amare, mentre potete spolverare la superficie del dolce con del candido zucchero a velo, oppure ornarla con del cioccolato bianco e delle scorzette di arancia candite.

Se avete poco tempo per cucinare, ma ci tenete a preparare questa ottima torta al cioccolato in maniera veloce, potete saltare la cottura in forno, partendo da due semplici dischi di Pan di Spagna già pronti.

Farciteli con la crema al mascarpone con l'aggiunta di cacao amaro, o con un'altra crema di vostro gusto, e poi ricopriteli con una golosa ganache al cioccolato. Per facilitare le operazioni di copertura, vi conviene porre la torta su un disco girevole e poi spalmarla con una spatola mentre la fate girare poco per volta.


Preparazione

70 min
totali

Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte, la farina, il lievito e il burro fuso. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 cm di diametro e versateci l'impasto. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Per la farcitura: fate fondere 150g cioccolato, unitelo a 200 ml di Chef Crema al Mascarpone e mescolate e fate riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la torta in due strati uguali, spennellate con una bagna al rhum e farcite con la crema ottenuta.

Ricoprite il dolce con un composto di 300 g di cioccolato fuso e 300ml di crema al mascarpone. Completate con ovetti di cioccolato

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download