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Torta di compleanno al cacao con panna montata e lamponi - Parmalat

preparazione
70 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

Uova

Uova 300 g

zucchero semolato

zucchero semolato 300 g

farina 00

farina 00 150 g

Fecola di patate

Fecola di patate 100 g

cacao amaro

cacao amaro 50 g

arance

arance 1 scorza

Vedi tutti gli ingredienti

Torta di compleanno al cacao con panna montata e lamponi

Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

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zucchero semolato

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Preparazione

70 min
totali

Setacciate la farina insieme alla fecola e al cacao e tenete da parte. In una ciotola, mettete le uova insieme alla scorza di arancia grattugiata e allo zucchero. Montate con le fruste elettriche o in planetaria, per circa 16-20 minuti, a media velocità, fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare. Incorporate le polveri (farina, fecola e cacao) versandole a pioggia e mescolate, delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare.

Versate il composto all’interno di due stampi da 20 cm di diametro, imburrati e infarinati, e livellate, delicatamente, con un raschietto, senza però sbattere o fare pressione. Cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 165-170° per circa 30-35 minuti o, comunque, fino a quando uno stecchino infilato al centro dei due dolci uscirà asciutto. Spegnete il forno e lasciate all'interno i pan di Spagna per 5 minuti, quindi sfornateli e capovolgeteli su di un tagliere. Fate raffreddare completamente.

Per la farcitura: montate Chef panna da montare con le fruste elettriche, incorporatevi lo zucchero a velo setacciato e disponete il tutto, con un cucchiaio, sulla superficie di uno dei due pan di Spagna, ormai a temperatura ambiente. Cospargete con i lamponi. Apponete sopra il secondo disco, senza fare troppa pressione, e decorate con la restante panna montata mescolata, delicatamente, con lo zucchero a velo e i lamponi residui. Servite subito.

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