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Torta con crema chantilly, panna montata e frutti di bosco - Parmalat

preparazione
70 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 80 g

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 400 ml

Fecola di patate

Fecola di patate 80 g

Zucchero

Zucchero 140 g

Uova

Uova 5

Vedi tutti gli ingredienti

Torta con crema chantilly, panna montata e frutti di bosco

Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

Torta con crema chantilly, panna montata e frutti di bosco

preparazione
70 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 80 g

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 400 ml

Fecola di patate

Fecola di patate 80 g

Zucchero

Zucchero 140 g

Uova

Uova 5

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Crema Pasticcera

Ecco come creare in poco tempo un delizioso dessert adatto per ogni occasione. La torta con crema chantilly, panna montata e frutti di bosco è una ricetta facile e gustosa, scopri subito come prepararla.

La torta con crema chantilly, panna montata e frutti di bosco è una buonissima torta a strati, perfetta per essere preparata e servita in tavola in un'occasione speciale, per esempio una festa di compleanno.

Alla base di questa preparazione dolce c'è un semplice impasto, ossia il Pan di Spagna, che può essere preparato facilmente nella vostra cucina, anche senza usare il lievito.

Se non avete il tempo necessario per prepararlo, potete anche utilizzare dei dischi di Pan di Spagna già pronti, e tagliarli in tre parti utilizzando un grande coltello e stando attenti a fare dei tagli dritti e precisi.

Per la farcitura di questo dolce goloso, vi abbiamo proposto una soluzione semplice e sfiziosa, ossia di unire la Crema Pasticcera e la Panna Fresca Chef per ottenere la crema chantilly. Questa dolce crema si caratterizza per il suo aspetto candido e il suo gusto delicato, e si ottiene dalla lavorazione della panna montata, che spesso viene aromatizzata alla vaniglia per renderla ancora più gustosa.

Se volete dei consigli per una farcitura perfetta, una volta tagliati i dischi di pasta frolla, potete versare la crema ottenuta in una sacca da pasticcere, mettere un beccuccio liscio o a stella e cospargere la superficie dei dischi nella parte centrale, creando un morbido strato di crema.

Se non avete una sacca da pasticcere o non siete pratici nel suo utilizzo, potete sempre usare un cucchiaio e una spatola.

Una volta composta la vostra soffice torta potete pensare alla decorazione: per rendere la torta ancora più originale, potete abbinare i frutti di bosco a dei decori di cioccolato fondente. Potete crearli versando un filo di cioccolato fuso su un foglio di carta forno e lasciandolo solidificare on freezer.


Preparazione

70 min
totali

Preparate il Pan di Spagna:

Setacciate le due farine in una ciotola e montate nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone. Lavorate il composto fino a quando "scrive", cioè fino a quando alzando la frusta il composto scende a nastro senza spezzarsi. A questo punto unite poco per volta le farine, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non far smontare le uova. Trasferite il composto in una tortiera ad anello del diametro di 22cm foderata di carta forno e cuocete in forno statico alla temperatura di 170° per 40'.

Una volta cotta, fate raffreddare la torta e dividetela in tre strati.

In una terrina mettete 400 ml di crema pasticcera e unite delicatamente 200 ml di panna fresca precedentemente montata. Con questa crema ottenuta farcite il primo strato della torta, cospargete su tutta la superficie i frutti di bosco e le fragole lavate e tagliate a metà o a quarti se troppo grandi e coprite con il secondo disco di Pan di Spagna.

Procedete nello stesso modo per il secondo disco e terminate con l'ultimo disco di Pan di Spagna, i restanti 200 ml di panna montati a parte e i frutti di bosco rimasti. Ponete in frigorifero per almeno 2 h e al momento di servire profumate con foglioline di menta e spolverizzate con zucchero a velo.

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